Monday, 31 October 2016

Pengeluaran : Aplikasi Pengatur Keuanganmu!


Halo...
Pernah gaksih, kalian ngerasa, kalau pengeluaran kalian dalam 1 bulan itu gak kekontrol? Kayak, semuanya dibeli, dan di akhir bulan, barulah kalian nyesel karena terlalu boros. Nah jangan sampai itu terjadi! Apalagi untuk anak kosan yang suka berhemat nih.
Segera download Aplikasi Pengeluaran di Smartphone mu!
Fitur apa ajasih yang ada di Aplikasi Pengeluaran ini?
Kamu bisa mencatat pemasukan dan pengeluaranmu dengan menamakan akun. Mirip pembukuan di akuntansi loh. Jadi, misal Makan, kalian bisa menamakan akun pengeluaran Makan. Jadi, pada akhir bulan nanti, ketika kalian mengklik akun makan, maka akan terihat, berapa dana yang kamu habiskan untuk Makan di satu bulan tersebut. Jadi, bisa diambil keputusan apakah akan melakukan penghematan, atau tidak di bulan berikutnya. Keren kan?
Langsung aja Download disini
>>PLAYSTORE : PENGELUARAN<<

 Ini screenshot aplikasinya, jadi kita bisa memantau berapa saldo kita bulan ini

Lalu, ini adalah screenshot dimana ketika kita mengklik akun Makan. Jadi terlihat, bahwa pengeluaran untuk Makan pada bulan Oktober sekian, dan juga terlihat pada tanggal-tanggal sekian

Semoga membantu~

Tags : #Pengeluaran #Pembukuan #MengaturKeuangan #MencatatKeuangan


Share:

Sunday, 30 October 2016

Shareit : Kirim File Antar Android atau PC Gak Pake Lama


Halo semuanya..
Pernah gak sih, kalian ngerasa, kalau berbagi file atau sharing file melalui bluetooth itu lama banget? Apalagi kalau filenya ber ratus-ratus mb, dan banyak sekali. Yap. Memang bluetooth sendiri memiliki trasnfer rate yang terbatas sesuai dengan versi dari hardware bluetooth itu sendiri. Atau juga, ingin mengirim file ke PC namun PC mu gak ada bluetoothnya? Lalu lupa membawa Kabel Data?
Tenang! Seperti biasa, admin akan ngebagiin aplikasi yang pastinya bakal membantu dan mempercepat pekerjaan kalian nih, khususny dalam hal sharing file. Baik itu :
  - Android ke android
  - Android ke pc (atau sebaliknya)
  - Bahkan, android ke iphone pun bisa loh!
Dan pastinya, cepet banget. Transfer file 10 mb dalam hitungan 2 detik! Yang pasti gak usah nunggu lama-lama seperti melalui bluetooth. Nama Aplikasinya adalah Shareit. Ada yang sudah tau?
Yak Shareit adalah aplikasi sharing data berbasis WLAN (Wireless Loca Are Network). Jadi, ia menggunakan jaringan wifi untuk berbagi data.
Lalu, harus pake koneksi data / internet dong? Eits, tenang, Shareit ini hanya memakai jaringannya saja tanpa menggunakan Data/Kuota internetnya. Jadi tenang saja, ketika transfer file yang bergiga-giga, kuota internetmu gak akan berkurang sedikit pun.
Cara kerjanya gimana? Nih cara kerjanya.
1. Android ke Android/Iphone
    Untuk hal ini, kedua android sudah harus terinstall aplikasi Shareit.
    >>DOWNLOAD SHAREIT DISINI<< (Link ke Playstore)
    Untuk, di Iphone, kalian bisa search di Appstore dengan kata kunci "Shareit"
    Nah, lalu kalian buka Aplikasi Shareit di masing-masing device. Untuk device yang ingin mengirim, bisa memilih SEND. Lalu pilih file yang ingin dikirim.
    Untuk yang device yang ingin menerima, bisa klik Receive. Nah, kita lihat di layar pengirim, nanti akan muncul icon dari shareit si penerima. Klik deh iconnya. Tunggu beberapa saat, dan file akan langsung dikirim secepat mungkin.

2. Android ke PC (Atau Sebaliknya)
    Kalau ke PC. Kita buka aplikasi shareit di Android dan PC nya.
    >>DOWNLOAD SHAREIT FOR PC DISINI<< (LINK DARI OFFICIAL WEBSITE)
 Seperti biasa, di android. Klik send dan pilih file yang ingin dikirim. Nah disini klik Conncet to PC di shareit android mu untuk mendeteksi WLAN dari PC.

 Dan seperti biasa, klik icon shareit di android mu. Lalu file akan terkirim.
Bagaimana jika ingin mengirim file dari PC ke Android? Sama saja. Namun, kamu harus menyambungkan dulu dengan cara, saat aplikasi sudah dibuka di Android dan PC, buka menu option (garis tiga) di pojok kiri atas shareit di android. Lalu klik Connect to PC. Tunggu sampai icon shareit PC mu muncul, lalu klik iconnya. Lalu browse dan pilih, atau Drag file yang hendak dikirim dari PC.

Mudah bukan? Ohiya, directory hasil kirimannya biasanya akan terismpan di
Downlod > Shareit

Selain untuk trasnfer file, shareit juga bisa dipake untuk hal lain loh! Seperti :
- Remote PPT
  Jadi kita bisa menggunakan smartphone kita untuk mengendalikan ppt di laptop
- Play to
  Kita bisa memplay/melihat foto-foto yang ada di hp kita untuk ditampilkan di PC secara slide, keren bukan
- Remote View
  Jadi, kita bisa membrowse/melihat2 file yang ada di PC kita dari smartphone

Semoga membantu~

Tags : #Shareit #CaraMengirimFileKePC #WLAN #pptremotecontrol
Share:

Saturday, 29 October 2016

Cam Scanner : Cara Mudah Scan Dokumen Menggunakan Smartphone


Halo Semuanya..
Pada kesempatan kali ini, admin akan ngeshare suatu aplikasi untuk android yang pastinya sangat berguna nih.
Ingin ngescan dokumen seperti ijazah, akte kelahiran, ktp tapi ga punya scanner? Mager ke tempat pencetakan yang ada scannernya? Tenang! Kalo kalian malas gerak atau mager ke tempat percetakan untuk ngescan, kalian bisa lakukan scanning di rumah kalian hanya dengan menggunakan smartphone loh!
Hasilnya bagus gak tuh? Menurut admin sih, hasilnya lebih dari cukup. Karena, setelah dari proses foto, gambar akan diolah dengan ditambahi efek sehingga menjadi seolah-olah hasil scan dengan menggunakan scanner. Keren bukan?
Nih, nama aplikasinya adalah Cam Scanner.
Jadi, kalian bisa melakukan scanning hanya berbekal smartphone yang kalian miliki.
Caranya mudah,
1. Kalian download Aplikasi Cam Scanner di sini
    Untuk Android >>Playstore : Cam Scanner<<
    Untuk Ios >>Itunes : Cam Scanner<<
2. Lalu, kalian siapkan dokumen yang ingin kalian scan
3. Foto dokumen yang akan kalian scan, usahakan dalam posisi steady (Tidak bergerak/bergetar agar hasil foto bagus)
4. Nah, lalu kalian crop bagian dokumennya saja
5. Pilih effectnya. Nah disini, efeknya disesuaikan, kalau gak mau ribet, bisa pilih auto.
6. Tara, dokumen mu sudah berhasil di scan.
7. Tinggal kalian eksport, mau dalam bentuk *.pdf atau gambar (*.jpeg)

Semoga membantu..

Tags : #Caramenscandokumen #scanner #scanandroid
Share:

Friday, 28 October 2016

Town of Salem : Game Werewolf/Mafia Online!


Halo semuanya..
Kali ini, admin akan ngeshare suatu game mode party atau yang dimainkan banyak orang.
Yaitu Game Werewolf atau Mafia. Admin yakin sebagian besar dari kalian, pasti sudah tahu apa itu Werewolf. Tapi, akan admin jelaskan sedikit.
Okay, jadi game werewolf ini, sebenarnya adalah game yang sebaiknya dimainkan secara langsung, berkumpul dengan berkeliling yang dimainkan oleh 6 orang atau lebih (Lebih banyak lebih seru) dengan 1 orang sebagai moderator.
Nah, nanti akan dibagikan role/karakter oleh si moderator. Masing-masing dari kita akan mendapatkan satu role. Setiap role mempunyai, tugas, atau kekuatan yang berbeda-beda. Dari permainan yang admin mainkan bersama temen-temen, jadi ada dua kubu :
     1. Kubu Werewolf (Jahat)
     2. Kubu Villager (Baik)
Permainan terdiri dari dua fase, yaitu fase malam dimana semua pemain diharuskan untuk tidur (menutup mata), dan fase siang dimana para pemain dapat berdiskusi tentang siapa werewolfnya dan diakhiri dengan voting untuk membakar salah satu dari pemain.
Nah, Objective dari game ini adalah :
Villager harus mengetahui dan membakar si werewolf dengan cara mem vote pada siang hari. Namun, kalau sampai villager habis di akhir pertandingan karena semuanya di makan werewolf, maka Kubu Werewolf lah yang menang. Simpel kan kelihatannya? Namun, kekuatan dan kemampuan dari masing-masing karakterlah yang membuat game ini menjadi seru.
Nah, tapi yang admin akan share kali ini adalah, gamenya di browser. Yap, Game Town of Salem ini adalah game di browser, dimana membutuhkan koneksi internet.
Di game ini, permainannya tidak jauh berbeda dengan apa yang saya jelaskan di awal tadi. Namun, yang sedikit berbeda, kita disediakan pilihan mode. Mode untuk pemula, atau mode untuk Ranked (Sudah terlatih). Nah, di mode pemula ini, werewolfnya diganti dengan yang namanya MAFIA. Secara teknis, sama aja sih, tiap malem, si Mafia bisa membunuh satu orang.
Langsung ajadeh daripada lama-lama, nih link gamenya :
>>LINK TOWN OF SALEM<<

Kita diharuskan untuk Log in terlebih dahulu. Bisa juga Log In dengan menggunakan account facebook atau kita bisa sign up dahulu untuk membuat akun.
Setelah log in, kita akan dihadapkan dengan home page
Lalu, kita klik play.
Untuk pemula, kita bisa pilih NORMAL dan CLASSIC. Lalu klik Join Lobby.
Tunggu sebentar, lalu kita diminta untuk memasukan username di dalam game (bisa ganti-ganti kok).
Nah, setelah itu, kita akan dibagikan role/karakter apa yang kita mainkan.
Penjelasan Role/Karakter bisa dilihat disini : http://www.blankmediagames.com/roles/

Nah, dan ini saat fase siang. Kita berdiskusi dengan para pemain lain, mencurigai siapa Mafianya.

Ketika bermain dengan orang luar, pastinya kita harus menggunakan bahasa inggris. Namun, kalau kita bermain bersama dengan teman-teman kita yang jumlahnya cukup banyak, kita dapat membuat lobby sendiri dan tentunya bermain dengan menggunakan bahasa indonesia.

Semoga bermanfaat. Kalau menemukan kesulitan, komentar di kolom komentar ya..!

Tags : #werewolf #werewolfgame #mafiagame #townofsalem

Share:

Wolfram Alpha : Web penghitungan Persamaan Aljabar

Halo..
Kali ini, admin bakal ngenalin suatu Web Interactive yang dapat membantu dan mempercepat pekerjaan mu.
Namanya Wolfram Alpha
Jadi, Wolfram Alpha ini, bisa ngebantu menghitung persamaan aljabar!
Seperti, mencari nilai x, pemfaktoran, penjabaran dari pemfaktoran, turunan aljabar, dll.
Caranya gampang banget, jadi kita tinggal memasukan persamaan yang ingin kita cari hasil pemfaktorannya.
Contohnya, admin ingin mencari nilai dari (x-5)^4 kan ribet tuh kalau kita menghitung manual, langsung saja kita ketik bentuk aljabar tadi, dan tekan enter.

Dan, tunggu beberapa detik, maka akan muncul hasil dari penjabaran bentuk pangkat tersebut. Mudah kan?
Selain hasil penjabarannya, bisa diketahui juga bentuk, kurva, alternative form, turunan dll
Keren kan? Selain dalam Hal matematika, ia juga jago dalam beberapa hal lain, bisa dilihat di halaman pertama dari Wolfram Alpha tersebut.
Langsung aja yuk dicoba, untuk mempermudah pekerjaan mu!
WolframAlpha LINK

Tags : #Aljabar #WolframAlpha #Wolfram #Akar
Share:

Thursday, 27 October 2016

Jadikan Smartphone Mu Sebagai Remote!



Halo Uchiha Friends..
Kali ini, admin akan ngebahas tentang suatu kegunaan lain dari smartphone yang kita punya.

Kalian punya TV tapi remotenya sering ilang-ilang entah kemana? Atau punya proyektor yang digantung di atap kelas dan nyalakannya harus naik meja? Tenang, di post kali ini, admin akan ngasih tau tips yang hanya beberapa orang yang tau dan menyadarai kalau smartphone yang mereka miliki bisa berfungsi sebagai remote.
Fungsi sebagai remote ini, bisa kalian dapatkan jika di Smartphone kalian terdapat IR Blaster ata Infrared blaster. Tau kan? Yang mirip lampu led kalo di ujung remote. Nah, beberapa smartphone keluaran terbaru memiliki komponen IR Blaster ini. Nih contoh IR Blaster di Smartphone
List smartphone yang mempunyai IR Blaster
Wikipedia : List Smartphone dengan IR Blaster

Gimana, Smartphone termasuk ke dalam list itu gak? Atau, coba cek smartphone mu, ada bulet2 kecil kayak di gambar atas gak? Kalau gak ada, maaf anda kurang beruntung dan mungkin harus membeli smartphone baru. Bagi yang ada, selamat, berarti Smartphone anda bisa menjadi remote! Tapi bagaimana caranya?
Nah, kalian bisa download di Playstore untuk Android ataupun di Appstore bagi ios.
Cukup ketikan kata kunci "Remote" di kolom pencarian. Maka akan muncul banyak hasil aplikasi untuk remote. Namun, admin punya rekomendasi nih. Bisa diklik link dibawah yang akan membawa ke Playstore
Playstore : ASMart Remote IR

Di ASmart Remote ini, kita bisa mengontrol berbagai macam alat elektronik, mulai dari TV, Setup Box (Box tv cable spt Indovision, OK TV, Top tv dll), DVD player, Proyektor, AC, bahkan kamera sekalipun.
Tinggal kita pilih, alat elektronik apa yang hendak kita kendalikan.
Misal kita ingin mengendalikan TV. Maka pilih merk tv apa yang kamu miliki
Lalu, kamu akan diminta untk Mencoba ke tv kalian, akan disediakan beberapa model. Dan bisa kalian coba satu per satu dari sekian model, model mana yang berfungsi untuk tv yang kamu miliki. Jika dirasa model tersebut sudah cocok, maka kamu bisa tap tombol "This Model Works" maka akan tersimpan bahwa model sekian yang tersimpan sehingga untuk pemakaian berikutnya, tidak perlu repot-repot lagi mencoba satu per satu.
Hebat kan?! Smartphone mu bisa jadi remote segala alat elektronik. Terimakasih

Tags : #IRBlaster #Remote #Smartremote
Share:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

Spotify Premium Legal Harga Paling Murah

Spotify merupakan salah satu aplikasi music streaming yang cukup terkenal dan banyak digunakan oleh berbagai kalangan khususnya di Ind...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive