Selasa, 05 Februari 2013

Scratch : software pembuat animasi sederhana


Halo Uchiha Friends.. Lama ya.. Uchiha Beiber gak update lagi, yang nulisnya lagi gak mood buat posting.
Nah, kali ini, saya akan membagikan sebuah software yang berfungsi untuk membuat game sederhana.
Yaitu, Scratch.
Di dalam Scracth ini, kita bisa membuat animasi dan game dengan cara memasukkan script-script yang berbentuk seperti puzzle. Tidak seperti Adobe Flash yang harus memakai Action Script yang lumayan rumit itu.
Tapi, animasinya tidak sebagus buatan Adobe Flash, dan hasil animasinya adalah scratch project, bukan .swf
Cara memasukkan scriptnya gampang, kita tinggal menyeret script-script yang kita inginkan dari kolom dan kategory script yang tersedia.
Nih screenshotnya :
 Langsung aja nih buat yang mau download :
Download Scratch disini
Password : uchihabeiber

Share:

2 komentar:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

Whatsapp Bulk Message : Aplikasi Untuk Whatsapp Blast ke Banyak Kontak (100% Works)

 Halo Kawan Alfatutorial! Nggak kerasa ya kalau hari ini udah tahun 2021 aja, padahal di 2020 Alfatutorial baru sedikit ngepost. Pada kesemp...

Diberdayakan oleh Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive