Friday, 30 March 2012

Cara mendownload game swf


Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mendownload game swf, seperti di Friv, atau yang lainnya.
Biasanya game swf itu hanya bisa dimainkan di browser saja kan???
nah, saya ada cara untuk mendownload game tersebut.
Share:

Friday, 23 March 2012

Cara menampilkan tampilan minimize lebih keren

Biasanya kalau mau diminimize, kita pencet  Alt + Tab kan????
nih saya ada tampilan minimize yang lebih keren, tetapi ini hanya untuk Windows 7.
tidak berlaku bagi Windows 7 Started, soalnya udah saya coba tapi ga bisa
Ini kan tampilan minimize biasa :

Nah ini tampilan yang kerennya :

Caranya pencet tombol bergambar logo windows + Tab, dan pencet tab lagi untuk bergeser
Share:

Sunday, 18 March 2012

Game Spelunky


Ada yang suka game Nitendo???? :D
Gamenya memang jadul, tapi mengasikkan :D
Kali ini saya akan membahas tentang game nitendo Spelunky
gamenya seru, kita harus mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya, levelnya selalu berubah-ubah.
Ada banyak weapon di dalam game itu, contohnya bomb, rope, stone
dan kadang-kadang, ada level yang ada weapon shopnya.. kerenkan???
langsung aja nih yang udah gak sabar mau mainin...
Download spelunky disini 
 
Share:

Cara membuat Blog di Blogger


Sebenarnya, membuat Blog itu mudah lo...
Yang susah itu memperindah dan menulis artikel yang menarik. Kalu buatnya sih gampang.
Pertama kali saya membuat Blog itu iseng, tetapi nanti terpakai juga. Sebab, di sekolah saya pelajaran ICT kelas 9 itu disuruh membuat Blog. Untung saya sudah membuat.
Nah buat yang belum tau caranya, saya kasih tau nih..
Caranya :
1. Buat akun Gmail.
2. Setelah selesai membuat akun gmail, buka www.blogger.com 
3. Kalau anda belum Log in, Log in terlebih dahulu memakai akun Gmail. Kalau sudah, klik         Get Started 
4. Isi Username, Pasword, dan yang lainnya.
5. Lalu klik Buat Blog/Blog Baru.
6. Isi Judul blog, URL Blog , dan pilih template yang disediakan Blogger.
7. lalu klik Buat Blog.
8. selesai deh...
nih untuk memulai blogging
 Yang dilingkari berwarna merah adalah untuk membuat posting/artikel.
Yang Hitam adalah untuk melihat daftar artikel/atau posting kita
Yang Ungu adalah untuk menyetting Blog kita
Yang Biru adalah untuk melihat perkembangan blog, kita.
Yang Kuning adalah untuk menata gadget atau widget yang kita pasang di Blog.
Yang Hijau adalah untuk mengganti template blog, atau ingin mengedit HTML blog.
Mohon maaf, bila ada keslahan penulisan.    
Share:

Saturday, 17 March 2012

Zero PC


Bosen kan dengan tampilan OS lama...???
Saya punya tampilan OS baru, namanya Zero PC, caranya masukinnya bukan diinstall. Tetapi dari Internet,
Caranya :
1. Buka www.zeropc.com
Share:

Monday, 12 March 2012

Chord Kyboard/Piano

Ada yang bisa main piano/Kyboard???
Kalo sy sih bisa, udah les 1 setengah tahun masa ga bisa...
Kali ini, saya akan berbagi
Share:

Sunday, 11 March 2012

Cheat Angry Birds


Sebelumnya saya minta maaf kepada para pecinta angry birds, karena telah
Share:

Cara mengunggah template baru

Bosen kan, kalau template blognya gitu-gitu aja...???
kalau mau yang bagus bisa download di website-website
Share:

Thursday, 8 March 2012

Game Chatnoir

Ada yang suka game teka-teki ???
Mungkin ada beberapa orang yang menganggap game teka-teki itu membosankan, tetapi ada juga lo.., game teka-teki yang menyenangkan, walaupun sedikit susah
Contohnya adalah game "Chatnoir". Game ini bertujuan untuk menjebak kucing hitam dengan menekan lingkaran-lingkran kecil supaya menjadi pagar, agar si kucing hitam tidk bisa kabur.
Nih link downloadnya :
 Download game chat noir disiini
ni screenshootnya:
Share:

Monday, 5 March 2012

Islam-Iman-Ikhsan

Ada yang tau artinya Islam, Iman, dan Ikhsan ga????
Nih saya kasih hadistnya..
1. Pada suatu hari kami
Share:

Cara menambahkan widget lencana facebook

Widget lencana facebook atau profil facebook ini, suka dipasang di blog. Tujuannya mungkin ada yang ingin di add, atau cuman narsis. :D
Tapi saya sih nyoba ikutan aja,
ada yang mau tau caranya???
Nih saya kasih tau :
1. Buka Facebook>Log in>Profil anda.
2. Untuk yang tidak memakai kronologi, klik "Make Profil Badge" di, kiri bawah profil. Atau bagi yang memakai Kronologi seperti saya, klik gambar gear, di bawah photo sampul. Atau yang masihh bingung saya kasih linknya aja. 
Klik di sini untuk membuat profil badge
3. Klik buat lencana profil.
4. Pilih, lencana profil, lencana beranda, lencana photo, atau lencana yang lainnya sesuka anda.
5. Pilih Blogger, bagi yang membuat blog lewat blogger, atau pilih other untuk yang lainnya.
6. Kalau Gmail anda sudah Log in, pasti akan menemukan otomatis blog anda. Jika belum diharapkan untuk Log in Gmail terlebih dahulu.
7. Lalu klik tambahkan Widget.
Share:

Friday, 2 March 2012

Cara membuat flash Banner di blog


Flash banner merupakan animasi yang berisi tuliasn, gambar, atau dll. Biasanya orang-orang membuat flash banner untuk dipasang di blog mereka.
Ada yang tahu caranya ga????
kalo yang belum tau, saya kasih tau caranya...
1. Kunjungi website yang menyediakan flash banner maker, kalo yang di blog saya, saya dapet dari flash vortex, tapi kalau adna punya website lain, boleh-boleh aja.
2. Buat flash banner sesuai dengan kreatifitas  anda. Edit tulisannya.
3. Isi Link to open when clicked, dengan link yang ada di bawahnya saja.
4. Setelah selesai, klik "Generta Animation".
5. Setelah selesai, copy java scriptnya.
6. Buka dashbor blog anda, klik tata letak, dan klik  tambah gadget, pilih gadget HTML/Java Script.
7. Paste script yang tadi anda copy, ke gadget HTML/Java Script.
8. Klik simpan.
Setelah selesai , coba lihat blog anda.... :D

Share:

Angry Birds Rio

Kalian suka games Angry birds ga? :D
kalo pasti suka, karena gamesnya asik, tapi pas uda sampe level susah jadi males maininnya lagi -_-'
jadi saya coba cari angry birds baru, eh ketemu nih namanya Angry Birds Rio, game nya ga beda jauh sama angry birds yang biasa , bedanya cuman kalo angry birds Rio, maennya ngebebasin burung.

ni link downloadnya :
Download AngryBirdsRio_1.1.0
Instalasi :

1. Install AngryBirdsRioInstaller_1.1.0.exe
2. Copy patch.exe
3. Paste di folder instalasinya, contoh C\Program Files\Rovio\AngryBirds Rio
4. Jalankan Patchnya
5. Pilih PATCH
7. Setelah berhasil patch gamenya
8. Click 2 kali AngryBirdsRio.exe
Jika kamu mau menjadikan full version pake serial ini :
THET-ALEV-LEFR-USWO
atau kalau ga bisa juga pake ini :
BAGA-STIG-ASAT-UCOM
Share:

Thursday, 1 March 2012

Bagaimana terjadinya bersin.

Bersin, pasti setiap orang pasti pernah mengalami bersin.

Setelah bersin, pasti hidung kit terasa lebih lega ya???

Ni, saya rangkum tentang bersin dari Wikipedia
    Menurut bahasa, bersin artinya keluarnya udara semi otonom dari hidung dan mulut secara keras dan cepat.  Kecepatan bersin dapat mencapai kecepatan 70 m/detik (250 km/jam).
Kata wikipedia, menurut sains, Bersin merupakan reaksi penyesuaian karena ia menyingkir ingus yang mengandung partikel atau gangguan asing dan membersihkan rongga hidung. Saat bersin, lelangit ("palate") lembut dan uvula lendut sementara belakang lidah naik untuk menutup sebagian rute ke mulut agar udara yang disingkirkan dari paru-paru bisa dikeluarkan melalui hidung. Oleh karena penutupan muluh adalah sebagian, sejumlah besar udara ini biasanya juga dikeluarkan melalui mulut.
    Dan menurut kepercayaan dan aspek budaya.  Pada 400 SM jenderal Athena Xenofon memberikan pidato dramatis yang mengimbau anggota-anggota pasukannya untuk mengikutinya menuju kemerdekaan atau mati dalam menghadapi tentara Persia. Ia berbicara selama satu jam berusaha memotivasi pasukannya dan meyakinkan bahwa mereka akan kembali dengan selamat ke Athena, sampai seorang tentaranya menggarisbawahi kesimpulannya dengan sebuah bersin. Karena yakin bahwa bersin ini adalah tanda dari dewata bahwa mereka berkenan atas pasukan Athena, maka tentara-tentara itu memberi hormat kepada Xenofon dan mengikuti perintahnya. 
    Kalo yang mau baca lebih lengkap baca disini :
http://id.wikipedia.org/wiki/Bersin 
Share:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

Town of Salem : Game Werewolf/Mafia Online!

Halo semuanya.. Kali ini, admin akan ngeshare suatu game mode party atau yang dimainkan banyak orang. Yaitu Game Werewolf atau Mafia. A...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive