Monday, 27 February 2012

Cara membuat image .GIF with PhotoScape

Keren ga nih gambar kayak ini,




Gambar ber ekstensi .GIF ini, memang seperti animasi, keren kan gambarnya bisa bergerak :D

Dalam kesempatan kali ini saya kan menjelaskan cara membuat image.GIF memakai PhotoScape, nih langkah-langkahnya :

Share:

Friday, 24 February 2012

Cara mengubah file image menjadi icon

Bosen kan kalau icon suatu program gitu-gitu aja...
ganti icon program dengan "Imagicon"
caranya gampang, 
1. install imagicon di PC kamu
2. buka programnya, dan drag file image yang akan kamu jadikan icon ke program imagicon, seteleh itu selesai deh

nih link downloadnya :
Download Imagicon disini 
Share:

Wednesday, 22 February 2012

Cara membuat beberapa file menjadi Portable sederhana dengan WinRar





Ribet kan kalau file kita berceceran, misalnya file Counter Strike di Local Disc C kita terlalu banyak untuk di copy, dijadikan Portable saja, jadi dalam satu file saja. Dan filenya bisa langsung dibuka, jika file nya file .exe


Caranya gampang :

1. Buka file yang akan dijadikan portable.

2. Select All file-filenya
3. Klik kanan, pada file yang telah diselect tersebut, lalu click tambahkan ke arsip.
4. Lalu akan muncul tampilan winrar seperti ini

5. Lalu centang pilihan "Create SFX Archive"


6. Namakan file sesuai keinginan anda
7. Pilih kanal Comment.
8. Lalu isikan di Enter comment manually
    Ketik ini :
Setup=nama file pertama yang akan dijalankan.exe
Tempmode
Silent=1
Overwrite=1

seperti gambar di bawah ini
9. Lalu click ok.
Share:

Cara mendownload mp3 di 4shared tanpa menunggu

Kalo di 4shared gak pake premium pasti menunggu untuk link downloadnya kan?
Ni saya ada cara mendownload di 4shared tanpa menunggu, dan tanpa registrasi 4shared Premium. Tapi cara ini hanya berlaku untuk mendownload mp3. Kalo yang laen kayaknya gak bisa.

Caranya gampang :

1. Pastikan PC anda sudah terinstall Internet Download Manager versi berapapun.
2. Buka 4shared, cari file mp3 yang akan anda download.
3.Tunggu sampai link untuk langsung main selesai loading, seperti ini
4. Kalau link langsung main, sudah selesai download, klik play, dan langsung klik stop.
5. Lalu akan muncul Tool Internet Download Manager, di samping langsung main, dan klik download deh... 

Note : Kalau ada masalah coment aja.... 
Share:

Monday, 20 February 2012

Software mempercepat koneksi Internet "Full Speed"

Kamu kamu semua pasti kesel kalo koneksi internetnya lelet, lemot, n lama banget. Ni saya kasih software buat mempercepat koneksi internet. Namanya Full speed, Fulls peed ini hanya mempercepat browsing, dan kayaknya tidak berpengaruh kalau download. Software ini hanya mempercepat sedikit koneksi internet, namun kalau sudah di register, bisa jadi "Full Speed Pro". Sekalian nih ada crack nya juga.

Share:

Sunday, 19 February 2012

Sifat menurut bulan kelahiran

Januari 

> >> - Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
> >> - Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
> >> - Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
> >> - Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
> >> - Pandai mengambil hati orang lain.
> >> - Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
> >> - Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
> >> - Cukup sayang pada anak-anak.
> >> - Suka berdiam di rumah.
> >> - Setia pada segala-galanya.
> >> - Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
> >> - Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

Share:

NTSD

Ada yang suka Naruto gak...??? :D
 Ni saya kasih game Naruto, yaaa... game berantem gitu deh....
Namanya Naruto The Setting Down (NTSD). game buatan NTSD team ini, menurut saya seru...
langsung download aja dah.. :


Download NTSD disini
Share:

KBBI

Kamus Besar Bahasa Indonesia

Bahasa Indonesia merupakan bahasa persatuan, pantang sekali kita sebagai orang Indonesia untuk melupakan bahasa kebangsaan ini. Mulai dari sabang sampai Merauke dan dari Pulau Miangas sampai pulau Rote.


Ni saya kasih Kamus Besar Bahasa Indonesia DI PC, jadi ga perlu repot-repot buka buku...

 Download disini :

Share:

Kerajaan Kutai

Kerajaan Kutai

Sebelum budaya India masuk di Indonesia belum ada kerajaan, yang ada hanyalah desa yang
dipimpin seorang kepala suku. Orang tersebut dianggap memiliki kesaktian dan keistimewaan untuk
melindungi keselamatan dan kesejahteraan masyarakat yang dipimpinnya. Setelah budaya India masuk
ke nusantara maka terjadi perubahan besar Kedudukan kepala suku digantikan oleh seorang raja sedang
desa berubah menjadi kerajaan.
Kerajaan Hindu tertua di Indonesia adalah Kutai. Kerajaan ini diperkirakan terletak di
Muarakaman di delta Sungai Mahakam, Kalimantan Timur. Informasi mengenai kerajaan ini didapat
dari 7 buah batu bersurat (prasasti) berbentuk yupa. Yupa adalah tugu peringatan upacara kurban dan
biasanya dipergunakan sebagai tiang untuk menambat hewan kurban. Yupa tersebut bertuliskan huruf
pallawa yakni huruf yang digunakan oleh orang India selatan. Sebenarnya di dalam prasasti tersebut
tidak tercantum angka tahun. Tetapi berdasarkan bentuk huruf yang digunakan para ahli memperkirakan
bahwa prasasti itu dibuat sekitar tahun 400 M atau awal abad ke 5.
Dari salah satu prasasti yupa diketahui bahwa pemimpin pertama di wilayah itu adalah
Kudungga. Nama Kudungga merupakan nama Indonesia asli. Dari penggunaan nama ini dapat diketahui
bahwa Kudungga belum mendapat pengaruh India. Kudungga merupakan pemimpin suku yang
kemudian berkembang menjadi kerajaan.
Putra Kudungga yang bernama Aswawarman merupakan pendiri Kerajaan Kutai. Nama
Aswawarman menunjukkan telah adanya pengaruh India. Aswawarman dinobatkan menjadi raja dengan
cara Hindu, dan diduga diangkat menjadi kasta tertinggi melalui upacara vratyastoma.
Aswawarman merupakan pendiri Kerajaan Kutai, karenanya ia disebut sebagai wangsakara.
Aswawarman memiliki tiga orang anak yang disebut laksana api suci. Salah satu puteranya menjadi raja
Kutai yang paling terkemuka. Ada sebuah
Yupa yang ditulis oleh brahmana sebagai
penghargaan kepada Mulawarman. Di sana
dituliskan bahwa Mulawarman telah memberi
sedekah berupa 20.000 ekor sapi kepada para
brahmana di tanah suci waprakeswara.
Vratyastoma : upacara pengangkatan
seseorang menjadi kasta tertinggi
Waprakeswara: tanah suci yang ditinggikan
untuk menyembah Dewa Siwa
Wangsakara : pendiri keluarga kerajaan
Share:

Font jawa

Ada yang tau bahasa jawa ga? :D
atau ada yang sudah mahir menulis aksara jawa?






Ni sy kasih font bahasa jawa  + tutorialnya buat yang masih bingung

Download disini : 

Download fontnya disini

Share:

Friday, 3 February 2012

Buat kaget teman kamu ketika PCnya mati sendiri!


Halo Uchiha Friends...
Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya akan membagikan suatu trik untuk sekedra bercanda. Atau bisa juga sebagai sarana promosi blog.
Nah, kita bahas cara untuk becandanya aja dulu...
1. Pergi ke desktop teman kamu (pastinya secara diam-diam) atau bisa juga kamu buat dulu di PC kamu sendiri, lalu copy ke PC teman kamu.
2. Klik kanan di desktop, lalu klik new > shortcut
3. Akan  muncul jendela "Create Shortcut".
Ketik seperti ini pada kolom Type the location of the item :

shutdown.exe /s /t 0

atau bisa liat screenshotnya
4. Kalau sudah klik next
5. Nah, pada saat langkah pemberian nama, kita ubah namanya dari shutdown menjadi nama program atau aplikasi yang suka temen kamu buka. Misalnya saya namai Google Chrome.
6. Lalu klik Finsih.
7. Shortcut shutdown yang tadi telah kita buat, sudah ada di desktop, namun belum ada iconnya.

Tinggal proses finishing
8. Klik kanan shortcut itu, lalu klik Properties.
9. Klik change icon. Akan ada message box, tekan ok
10. Lalu, cari di mana program atau aplikasi favorit teman mu. Biasanya sih kalau browser, atau game yang diinstall, adanya di Local Disk C, jadi klik browse, lalu cari di Local Disk C.
11. Kalau sudah ketemu, tinggal pilih file *.exe nya.
12. Lalu klik Open. Lalu, akan ada beberapa pilihan icon, pilih salah satu. Klik ok, dan klik ok sekali lagi.
Sekarang, shortcut Google Chrome yang sebenarnya adalah shortcut untuk menshutdown Windows sudah ada di desktop kamu, tinggal kamu hapus shortcut Google Chrome aslinya, dan taruh shortcut Google Chrome palsu yang tadi telah dibuat, di mana letak shortcut google chrome asli berada.
Dan saat teman kamu membuka Google Chrome lewat shortcut yang tadi telah dibuat. Dan dalam hitungan detik, windows PC teman kamu akan shutdown secara otomatis.
Share:

Thursday, 2 February 2012

Simulator kamera DSLR


Halo Uchiha Friends...
Di pagi yang cerah ini, saya akan membagikan suatu software atau bisa dibilang flash tentang simulator kamera DSLR.
Pasti tau semua kan yang namanya DSLR??
DSLR atau Digital Single-Lens Reflex adalah kamera digital yang dilengkapi dengan lensa tunggal reflex (single-lens reflex) dan digabungkan dengan kamera digital menggantikan film photografi.
Nah, bagi yang belum kesampean buat beli itu kamera, bisa coba dulu di simulator di bawah ini, langsung aja nih

Share:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

Town of Salem : Game Werewolf/Mafia Online!

Halo semuanya.. Kali ini, admin akan ngeshare suatu game mode party atau yang dimainkan banyak orang. Yaitu Game Werewolf atau Mafia. A...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive