Thursday, 21 May 2020

Cara Akses Netflix di Laptop Pada Jaringan Indihome


Jika kita telah berlangganan dan membayar biaya langganan netflix tetapi kita malah tidak bisa mengaksesnya karena wifi kita menggunakan jaringan indihome, siapa yang tidak jengkel?
Beberapa dari kalian pasti langsung menyarankan untuk mendownload vpn agar bisa menonton netflix. Tapi admin punya solusi lain nih yang pastinya lebih aman dari VPN Gratisan! Caranya adalah sebagai berikut:

VPN BERBAYAR

Cara pertama adalah menggunakan VPN berbayar seperti Nord VPN. Tapi hindari VPN Gratisan karena ada risiko keamanan yang mungkin bisa jadi sangat berbahaya ketika VPN gratisan tadi abal-abal. Atau ada hacker yang mencuri data-data kita lewat vpn gratisan tadi.

BEBAS.ID HOST FILE

Maka dari itu, cara yang admin sarankan adalah menggunakan host file yang merupakan hasil kerja dari suatu tim di github yang bernama bebas.id, di halaman web nya, bebas id menyatakan memiliki beberapa fitur berikut :


Insyallah lebih aman dari VPN Gratisan yang memanfaatkan private network dengan lokasi dari negara-negara lain.
Kelebihan lain dari bebas id ini adalah kita dapat membuka netflix regional Indonesia. Ketika kita menggunakan VPN Gratisan dengan lokasi private network di negara-negara lain, otomatis server dan netflix nya akan berganti menjadi regional negara tersebut. Dengan bebas id ini, kita dapat menikmati netflix dengan region Indonesia.

CARA MENGGUNAKAN BEBAS ID

Untuk menggunakan host file bebas id ini, kalian cukup mendownload dua file. Pertama host file bebasid tersebut dan goodbye dpi untuk membypass dpi.

1. Download bebas id host file. Untuk mendownloadnya kalian bisa mengunjungi halaman website bebas id

(Klik unduh, dan pilih sesuai sistem operasi laptop kalian)


2. Download goodbye dpi. Aplikasi Goodbye dpi bisa di download di link berikut

(Scroll ke bawah sampai bagian GoodBye DPI, kemudian klik link GoodBye DPI di bagian bahan)

3. Install bebas id terlebih dahulu. File host bebas id yang kita download berbentuk bebasid.bat . Double Click file bebasid.bat tadi. Setelah pengecekan koneksi internet, versi windows dll, akan muncul tampilan sebagai berikut


Kita tinggal mengetik huruf Y kemudian tekan enter untuk menginstall host file bebas id. Tunggu sebentar sampai proses selesai.

4. Install dan jalankan goodbye dpi untuk membypass host file yang telah diinstall tadi. Ekstrak menggunakan winrar/explorer file rar "bebasit-gdpi.zip". Kemudian kita buka file "service_install_dnsredir.cmd" ikuti proses instalasi sampai selesai.

5. Terakhir, agar bisa menonton Netflix di jaringan indihome, kalian harus membuka file "run_dnsredir.cmd". Jadi file tersebut harus kalian jalankan setiap kali kalian ingin menonton netflix. Cukup buka (double click) kemudian biarkan saja seperti gambar di bawah ini.


Biarkan file tersebut tetap berjalan, cukup minimize saja. Kemudian tinggal kita buka netflix dan menonton sepuasnya!

Proses instalasi bebasid host file dan goodbye dpi hanya dilakukan di awal saja. Kedepannya, kalian hanya perlu membuka file "run_dnsredir.cmd" tiap kali kalian ingin membuka netflix.

Jika kalian tertarik untuk mengetahui lebih lanjut mengenai BEBAS ID, kalian bisa mengunjungi laman githubnya di link berikut ini. Bagi yang memiliki uang jajan berlebih jangan lupa juga untuk mentraktir tim bebas id cemilan ya hehe, soalnya sudah sangat membantu kita-kita banget dari kedzaliman indihome dan telkom hehe.

Semoga membantu!
TAGS : #NetflixIndihome #NetflixTanpaVPN #NetflixLancar #NetflixIndonesia #BEBASID
Share:

Wednesday, 20 May 2020

Whatsender : Aplikasi Whatsapp Blast untuk Broadcast Pesan ke Banyak Kontak Sekaligus



Halo Kawan Alfatutorial! Lebaran sudah di depan mata nih, mungkin lebaran pertama dengan suasana yang berbeda ya. Tapi kita harus tetep semangat!

Pada kesempatan kali ini, admin ingin bagi-bagi infor seputar aplikasi yang sangat berguna untuk membroadcast pesan whatsapp ke banyak kontak bahkan tanpa perlu kita save dulu nomornya di hp kita. Keren gasih?

Nama aplikasinya adalah Whatsender


Whatsender ini adalah suatu aplikasi di PC yang berfungsi untuk melakukan broadcast / blast message ke banyak kontak secara otomatis. Artinya kita tidak perlu capek-capek untuk copy paste pesannya dan mengklik kontak lalu mengirimnya. Walaupun copy paste bisa dibilang cepat, tetapi apabila kontak yang ingin dibroadcast mencapai ribuan kontak, apa tidak pegal jari kita? Whatsender ini keren banget pokoknya karena kita bisa mengirim pesan ke kontak yang bahkan kita gaperlu save dulu di kontak wa kita.

Cara Kerja

Cara kerjanya gampang banget. Kita tinggal hanya menyiapkan database nomor whatsapp yang hendak kita blast dalam bentuk excel atau .csv. Setelah itu, kita tinggal menulis apa pesan yang hendak kita blast di kolom pesan. Kerenny lagi, whatsender juga bisa mengirim gambar atau dokumen lain loh. Dan semua itu dikerjakan secara otomatis tis. Kita hanya perlu bekerja untuk import nomor, copy paste pesannya sekali, dan klik SEND. Lalu abra cadabra, aplikasinya akan bekerja untuk mengirim pesan ke semua kontak yang ada di daftar nomor yang kita import.

Tampilan Aplikasi Whatsender

  • Di kolom whatsapp number, kolom tersebut merupakan daftar nomor yang telah kita input. (NOTE : Ada sedikit kekurangan. Versi Free dari whatsender ini tidak bisa mengimport ataupun meng copy paste nomor whatsapp. Jadinya kita harus mengetiknya satu-satu. Agar bisa mendapat fitur import, kalian harus beli versi pro nya).
  • Lalu, di bagian message, fiturnya lengkap banget. Kalian bisa pake fitur bold, italic, striketrough. Bahkan kerennya, kalian bisa pake variabel [fullname] yang merupakan fitur mirip mail merge. Sehingga nanti di pesan yang terkirim, variabel full name akan berubah menjadi nama lengkap masing-masing kontak yang telah diimport. Keren bukan?
  • Di bagian attach files, kalian bisa menambahkan file gambar atau dokumen lain yang nanti akan ikut dibroadcast bersama pesan yang di kolom atasnya.
Untuk menggunakan whatsender ini, PC kalian harus sudah terinstall Browser Google Chrome.
Cara kerja sebenarnya, setelah kita selesai menulis pesan & attachment serta telah mengimport semua kontak yang ingin dibroadcast, lalu kita klik send. Di sini, aplikasi akan membuka Google Chrome dan membuka Whatsapp Web. Selanjutnya kalian tinggal log in ke whatsapp web menggunakan akun kalian yang hendak membroadcast pesannya. Jika sudah, kita tinggal menunggu aplikasi whatsender ini menulis pesan, dan mengirim dokumen gambar secara otomatis ke kontak yang telah kita import di awal.

Download Whatsender

Untuk mendownload aplikasinya, kalian bisa langsung mengunjungi websitenya di link di bawah ini


Lalu tinggal klik Download untuk mendownload versi free nya. Apabila kalian tertarik utuk membeli versi pro nya, kalian juga bisa langsung membeli di web tersebut dengan harga sekitar Rp. 450.000 yang akan berlaku selama setahun. Fair enough untuk fitur yang didapatkan! Apalagi kalau kalian punya bisnis yang perlu di sounding ke banyak orang.

HATI-HATI WHATSAPP TERBLOKIR!
Dalam menggunakan whatsapp blast juga kita harus berhati-hati karena jangan sampai akun whatsapp kita diblokir oleh pihak whatsapp karena dianggap spam. Jika kita menggunakan akun whatsapp yang baru dibuat, lalu langsung membroadcast pesan ke ribuan kontak pastinya pihak whatsapp akan menganggap akun kita adalah akun spam. Maka dari itu solusinya adalah, gunakan whatsapp tersebut selama beberapa hari untuk chat seperti biasa dengan beberapa kontak, atau masuk ke suatu grup dan melakukan interaksi di situ. Selain itu, dalam sehari jangan sampai membroadcast pesan lebih dari 500 pesan karena nantinya akan dianggap spam. Dicicil bisa lah.

Sekian dulu informasi kali ini. Semoga bermanfaat!
TAGS : #Whatsender #Whatsapp #WhatsappBlast #WhatappBroadcast #WhatsappBlockedSolution


Share:

Friday, 15 May 2020

NETFLIX RESMI LEGAL MURAH HANYA 20K PER BULAN


Halo kawan alfatutorial! Kembali lagi bersama admin yang kali ini akan bagiin tips dan trik agar bisa berlangganan netflix secara murah banget!

Netflix merupakan layanan streaming series dan film dari amerika yang mana untuk menikmatinya kita harus berlangganan dan membayar sejumlah biaya per bulannya tergantung paket yang kita ambil. Di web resmi netflix indonesia, terdapat beberapa paket yang menawarkan fasilitas yang berbeda-beda. Beragam paket tersebut bisa dilihat di gambar di bawah ini:


Lalu, gimana caranya agar kita bisa berlangganan hanya 20k per bulan? Caranya aga sedikit maksa sih tapi worth it kok untuk menghemat uang kita hehe. Caranya adalah sebagai berikut:
  • Pilih paket yang premium dengan harga Rp.169.000 per bulan
Paket premium sendiri memiliki ketentuan sebagai berikut, dapat ditonton dalam format Ultra HD, dapat ditonton di Laptop, smart tv maupun smartphone, maks 4 layar yang dapat on secara bersamaan (artinya, hanya maks 4 device/layar yang dapat menonton netflix dalam waktu yang bersamaan).
  • Cari 8 orang untuk berlangganan.
Ini dia tips agar biaya berlangganannya hanya 20k per bulan! Cari 8 orang yang ingin berlangganan bersamaan. Seperti ketentuan di atas, layar yang bisa on / bisa memutar film secara bersamaan dalam waktu yang sama hanyalah 4 layar. Maka dari itu admin memiliki ide untuk membuatnya menjadi dapat digunakan oleh 8 orang secara bergiliran. Karena maksimal layar yang dapat on secara bersaman adalah 4 layar, maka 8 orang tersebut bisa berkelompok dua orang dua orang dan membuat jadwal giliran menonton.

Misalkan si A dan B akan menggunakan akun yang sama, lalu mereka membuat jadwal giliran untuk menonton netflixnya. Misal 2 hari sekali, di mana senin selasa adalah jadwalnya si A, dan rabu kamis adalah jadwalnya si B. Karena kita juga tidak akan terus menerus menonton netflix setiap hari dan setiap saat bukan? Dengan begitu maka 8 orang dapat berlangganan netflix dengan harga hanya Rp. 169.000 / 8 = 21.000an cukup murah bukan untuk dapat menikmati series dan film-film premium di netflix secara legal? Netflix sendiri tidak membatasi jumlah device untuk log in akunnya. Sehingga hal ini legal dan resmi untk dilakukan hehe, mungkin hanya sedikit ribet saja.

Tapi, pastinya hal ini lebih aman ketimbang kamu membeli akun netflix sharing di akun-akun olshop atau di twitter yang bisa sewaktu-waktu diganti passwordnya secara sengaja oleh salah satu orang yang ikut menggunakan shared accountnya juga, atau kamu tidak tau akun mu shared dengan siapa. Dengan mencari sendiri 8 orang tersebut, kamu bisa mencari orang-orang yang memang kamu kenal saja.

Terima kasih semoga bermanfaat!
TAGS : #NetflixIndonesia #NetflixMurah20k #NetflixLegalMurah
Share:

Friday, 8 May 2020

SPOTIFY PREMIUM LEGAL MURAH HANYA 13K PER BULAN


Halo kawan alfatutorial..!
Gimana puasa nya? Lancar kan?

        Pertama, setelah saya sebelumnya telah membagikan tips mengenai cara berlangganan Spotify resmi dari web asli dengan harga 25k melalui Student Plan, kali ini admin akan bagi-bagi info lagi di mana Spotify resmi hanya 13 ribu per bulan. Murah banget gak sih? Dan jangan khawatir karena ini resmi se resmi-resminya dan legal. Mungkin kalian sering liat iklan-iklan spotify premium di twitter yang bermacam-macam bisa 30 ribu sebulan, atau ada yang 100 ribu untuk selamanya. Tapi yakin itu legal? Bisa saja di tengah jalan tiba-tiba akunnya terhapus atau terbanned. Nah admin ada solusinya nih..

Jadi kali ini, seperti yang telah di bahas sebelumnya, sebenarnya Spotify menawarkan satu paket lagi yang pastinya akan lebih murah, yaitu Family Plan di mana dalam satu bulan kita harus membayar harga berlangganan sebesar 79.000 untuk 6 (Enam) orang. Seperti namanya, paket ini ditujukan untuk satu keluarga yang tinggal dalam satu rumah di mana masing-masing dapat menggunakan akun premiumnya masing-masing. Namun, hal ini bisa diakali, walaupun usernya berada di lokasi yang berbeda, kita tetap dapat menggunakan paket ini dengan mengisi alamat lokasi tempat tinggal yang sama ketika mendaftar menjadi family member di spotifynya. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

Satu orang akan berperan sebagai "Manajer Paket" dimana dia yang nanti akan membayar biaya langganan sebesar 79K tiap bulan. Dia yang akan mendafar Spotify Premium dengan akunnya.

  • Buat akun Spotify bisa menggunakan email atau facebook
  • Lalu pilih "beralih ke Premium" atau cari tombol untuk berlangganan premium
  • Pilih "Premium Family"
  • Pilih metode pembayaran dari 2 cara, bisa menggunakan kartu kredit/debit atau dipotong pulsa. Metode auto debit/kredit memang lebih murah ketimbang pulsa. Bagi kalian yang bingung karena tidak memiliki kartu kredit, kalian bisa buat dan menggunakan Kartu Jenius kok yang tata cara bikinnya bisa kalian lihat di sini LINK : TATA CARA MEMBUAT KARTU JENIUS
SPOTIFY PREMIUM PLAN


  • Bagi akun baru yang belum pernah berlangganan premium sebelumnya, akan mendapatkan free satu bulan di mana bulan pertama kita tidak perlu membayar.
  • Selanjutnya, manajer paket tadi mengisi alamat. Perlu diperhatikan, harap copy alamatnya dan beritahukan kepada 5 teman lain yang ingin join untuk family plannya agar mereka menginput alamat yang sama persis dengan manajer paket. Kemudian manajer paket dapat menambahkan 5 akun spotify lain sebagai family membernya.

  • Ketika ingin menambahkan family member, nanti manajer paket akan disuruh untuk menyalin sebuah link, kemudian kalian tinggal kasih link tersebut kepada orang yang ingin join sebagai family member di premium family kalian. Selesai deh.
Admin sendiri sudah berlangganan Spotify Premium Family sejak tahun kemarin di mana sebulan, admin hanya membayar sebesar 79.000 / 6 = 13.000 kepada si manajer paket. Karena manajer paket lah yang nantinya membayarkan biaya langganan sebesar 79.000 baik melalui kartu debit/kredit, ataupun dipotong pulsa.

Yuk kita beralih ke yang Legal dan resmi yang pastinya halal agar segala sesuatu di keseharian kita jadi lebih berkah lagi!

TAGS : #SpotifyPremiumMurah
Share:

Friday, 10 April 2020

Krunker.io : Game Counter Strike versi Browser



Halo kawan alfatutorial..
Selama masa #dirumahaja ini, admin mau bagi-bagi informasi tentang suatu game yang pastinya seru dan gak mainstream. Karena laptop admin spek rendah, pastinya admin lebih sering share informasi game dengan spek rendah juga yaa, tapi dijamin tetap seru!

Krunker.io
Jadi krunker.io ini adalah game web based atau berbasis web yang bisa dimainkan dari browser kalian tanpa membutuhkan spesifikasi laptop yang tinggi. Kayanya spek rendah juga bisa mainin ini game. Kalo dilihat dari domain io nya bisa dibilang gamenya sodaraan sam game dengan domain io lainnya kayak slither.io, gartic.io, dll.

Gamennya tenang apanih?
Krunker.io ini merupakan game FPS Shooting yang persis banget kaya Counter Strike. Jadi bagi kalian yang suka banget main CS atau game FPS pasti demen deh sama game ini. Perbedaannya hanya terletak pada grafiknya yang mirip minecraft. Tapi gak jelek-jelek amat kok, malah terkesan unik. Hal ini juga jadi keunggulan gamenya dimana gak memerlukan spek laptop yang tinggi karena grafik gamenya standar-standar aja, apalagi dimainkan di browser jadi pasti gamenya ringan banget.

Gameplaynya gausah ditanya, keren banget pokoknya. Seperti game FPS Shooting pada umumnya, kita bisa memilih senjata. Senjatanya lengkap, dari assault rifle, SMG, Machine Gun, Shotgun, bahkan rocket launcher pun ada. Pokoknya 11 12 sama counter strike deh kalo menurut admin. Ditambah mapnya yang bisa dibilang beberapa hampir sama dengan map-map di counter strike seperti de dust, dan de aztec.

Untuk mode permainannya, kalian bisa memilih mulai dari Deathmatch, Team deatmatch, Get the flag, bahkan ada mode zombie juga. Keren gasih...
Beberapa Screenshot dari game krunker.io:









Jadi di masa-masa #dirumahaja ini kalian bisa main game bareng temen-temen kalian walau dengan laptop spek rendah. Langsung aja yuk cobain gamenya!

Share:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

SPOTIFY PREMIUM LEGAL MURAH HANYA 13K PER BULAN

Halo kawan alfatutorial..! Gimana puasa nya? Lancar kan?         Pertama, setelah saya sebelumnya telah membagikan tips mengenai cara berlan...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive