Friday, 3 May 2019

NTSD 2.5 : Game Fighting Naruto Low Spec


Halo kawan2 tutorier, lama banget ya ini blog ga update2 lagi hehe.
Tapi tenang saja karena kali ini, admin akan bagi2 games yang pastinya seru!
Penasaran? Yak ini dia

Naruto The Setting Down 2.5

Kamu penyuka game fighting? Kamu juga penyuka Naruto? Wah pas banget nih kamu harus coba game NTSD ini!
Jadi NTSD ini adalah games fighting buatan para master-master yang keren banget pokoknya.
Games ini basicnya adalah modifikasi dari games Little Fighter yang bergenre Beat em up
Share:

Thursday, 18 January 2018

Cara Transfer File Tanpa Kabel USB




Halo tutorier, masih semangat terus untuk belajar kan?
Mindahin file dari PC ke Smartphone mu masih pake kabel? Wah kuno banget! Dan ribet juga karena kita harus terus bawa kabelnya kemana-mana.
Mending kita coba beberapa cara di bawah ini biar kamu gak ketinggalan jaman hehe.
Jadi, proses transfer file kini gaperlu lagi pake kabel yang ribet. Namanya nirkabel (wireless). Nah jadi bisa menggunakan bluetooth, dan wifi. Namun kali ini admin akan share tips yang menggunakan Wifi !

Share:

Sumber Inspirasi Para Desainer Grafis

Halo alfa tutorier..
Yak jadi di kesempatan kali ini, admin bakal berbagi tentang pengalaman admin dalam bidang desain grafis nih. Eits, bukan tutorialnya ya hehe. Tapi inspirasinya. Jadi admin bakal sharing tentang web-web yang sering banget admin jadiin inspirasi kalau mau buat suatu desain.

Share:

Wednesday, 20 September 2017

Tutorial Photoshop 0.0 : Pengenalan dan operasi dasar Photoshop, DASAR BANGET!


Kalian sudah pada tahu kan? Apa itu adobe Photoshop?
Adobe Photoshop adalah aplikasi pengolah foto berbasis bitmap. Yap, jadi dengan Photoshop, kalian bisa menegedit foto-foto kalian, namun juga bisa digunakan untuk mengedit ilustrasi atau logo.
Langsung ajadeh.

Adobe Photoshop mempunyai banyak versi, mulai dari Photoshop 7.0 sampe sekarang yang terbaru adalah Photoshop CC. Seiring updatenya Photoshop, banyak pula fitur-fitur baru yang disematkan di versi yang paling baru.

Nah, sekarang, bagi yang pemula banget nih, yang mau belajar Photoshop, pertama kalian harus tau dulu cara ngegunainnya, biar dalam belajar tutorial selanjutnya sudah paham dengan cara kerja Photoshop ini.

Yak, pertama kalian harus punya Aplikasi Photoshop di PC/Laptop kalian. Saya sarankan untuk membeli, namun bagi yang budgetnya kurang, kalian bisa cari di google untuk mendownload yang bajakannya heheh (Ini tidak disarankan loh).
Lalu, seperti biasa kalian bisa buka Aplikasi Photoshop dengan double click.

Nah, disini, admin memakai Adobe Photoshop CC

Setelah kalian buka aplikasinya, maka akan muncul tampilan workspace dari Photoshop

Nah, di postingan ini, admin hanya akan menjelaskan bagaimana mnegoperasikan Photoshop seperti, open gambar, mengatur size, resolusi, mengsave gambar. Penjelasan tentang komponen workspacenya akan dibahas di postingan yang selanjutnya.

OPEN
Kalian bisa membuka gambar yang ingin kalian edit, dengan 2 cara :
Cara 1 : Klik File > Open > Lalu pilih gambar yang akan dibuka

Cara 2 : Kalian bisa drag (Klik + Tahan, lalu seret) gambar yang kalian ingin buka dari library, lalu lepas di tengah-tengah workspace


Tapi, selain dengan membuka gambar, kalian juga bisa membuat gambar baru, misal untuk membuat logo atau yang lain dengan cara :
File > New

Lalu, akan muncul window seperti ini :

Kotak nomor 1, itu adalah kolom untuk menulis Nama Project kalian.
Kotak nomor 2, itu untuk mengatur document size atau ukuran dari gambar yang akan kalian buat.
Width = Lebar, Height = Tinggi, Resolution = Resolusi (Ketajaman)
Nah, satuan ukurannya bisa bermacam-macam, bisa dalam pixel, inch, cm, atau mm. Cara mengubahnya, kalian klik kolom pixel , maka akan ada menu dropdown untuk memilih satuan.
Lalu, apasih Resolution itu? Jadi resolution adalah ketajaman dari gambar yang kita buat, jadi misal, kita ingin membuat banner yang sangat besar, usahakan resolusinya kita besarkan juga, bisa jadi 150 atau 300.
Jadi saat gambarnya di perbesar tidak akan terlalu pecah.
Lalu color mode : umumnya memakai RGB
Background Content : adalah warna background dari document yang ingin kalian buat, klik untuk mengubah warnanya.
Kotak Nomor 3 : Image Size, kalian bisa memperkirakan berapa size document kalian.

Kalian juga bisa membuka preset ukuran kertas seperti A4, A3, B4, B5
Dengan cara klik kolom yang bertuliskan Clipboard. Lalu akan muncul menu dropdown > Pilih International Paper. Lalu, kalian klik kolom size untuk memilih preset ukuran kertas yang kalian inginkan.

Setelah selesai kalian bisa klik OK

SAVE / SAVE AS
File > Save / Save As
Ketika kalian telah selesai dalam mengedit gambar, kalian bisa Save/Save As gambar kalian.
Loh, apa bedanya?
SAVE : Kalau Save, kalian akan menyimpan dokumen dalam format *.psd atau format photoshop document
SAVE AS : Kalau kalian ingin menjadikannya jpeg/png atau lainnya, kalian pilih SAVE AS.
Kalian bisa ubah nama document kalian seusai keinginan, lalu pilih format yang kalian inginkan. Bisa .jpeg .png dll.
Lalu Klik Save.

OPEN 2 GAMBAR
Nah, biasanya dalam memanipulasi foto, kita banyak sekali membuka dokumen gambar karena disamping foto utama, kita butuh gambar-gambar komponen lain yang didapat dari gambar lain. Nah caranya gampang banget, setelah kalian buka gambar utama, lalu ingin membuka gambar lagi, kita bisa langsung Drag and Drop gambar yang ingin kita buka dan taruh di sebelah tab gambar utama

Sekarang terlihat ada 2 tab kan? Nah kalian bisa pindah ke gambar utama dengan mengklik tab tersebut.

Nah, itulah perintah dasar untuk membuka gambar, menyimpan gambar

Jika berkenan, dimohon untuk mengklik iklan di blog ini agar blog ini tetap dapat update, terimakasih :)
Semoga membantu~
Tags : #Photoshop #PhotoshopTutorial #Caramembukagambar #Caramenyimpangambar
Share:

Saturday, 16 September 2017

SOFTWARE PEREKAM DESKTOP TANPA LAG : OBS Studio

Image result for OBS STUDIO

HALO GUYS
Kalian pasti sering kan? Menonton tutorial di youtube entah itu tutorial Photoshop, After Effect, atau bahkan yang lainnya, dimana di dalam video yang ditampilkan adalah rekaman dari layar(Desktop) dari creator video tersebut. Nah kali ini, admin akan berbagi tentang software yang biasa digunakan untuk merekam desktop kita nih guys.
Sebenarnya buat apasih ngerekam desktop? Umumnya merekam desktop digunakan untuk membuat video tutorial agar lebih dipahami. Karena hanya dengan kata-kata kadang masih membuat bingung bagi para pembacanya, apalagi untuk para newbie. Makannya, kita bisa berbagi ilmu yang kita punya entah desain grafis, web, coding atau yang lainnya dengan cara merekam aktfitas desktop kita.

Yak salah satu software yang menurut admin sangat bagus adalah OBS Studio. Apasih keunggulan dari software yang satu ini?
Pertama, rekamannya itu loh yang bisa merekam desktop kita dengan kualitas HD sampai seukuran asli desktop kita yaitu pad aumumnya 1366x778 dan TANPA NGELAG!
Bener banget, karena ada beberapa software perekam desktop yang sudah saya coba mengalami kendala di fps nya yang tidak mampu merekam aktifitas di dekstop saya secara realtime alias NGELAG.
Nah kalau kita pake OBS ini, dijamin gak bakal ngelag.
Dan satu lagi, OBS Studio ini juga bisa dipakai untuk streaming loh. Jadi kalau laptop kalian mau kalian buat streaming entah untuk youtube atau lainnya, bisa banget.

Kalian bisa Download OBS Studio langsung dari web nya dengan link di bawah ini!
>>DOWNLOAD OBS STUDIO DISINI<<

Cara pakainya gimana min? Tenang aja gampang banget cara pakainya
1. Downlod dan Install OBS Studio di laptop/PC kamu
2. Jalankan programnya
3. Lalu kalian akan menemukan tampilan seperti gambar di bawah ini
4. Lalu hal pertama yang harus kalian lakukan adalah klik option setting di pojok kanan bawah
5. Lau akn muncul tampilan setting dan pilih video, nah lalu kalian atur Base sama Outpotnya menjadi ukuran maksimal desktop kalian

6. Lalu klik Output
7.Atur Recording Path ke drive yang kalian inginkan (Usahakan yang memorinya masih lega)
   Lalu ubah recording quality menjadi High, dan Recording Format menjadi MP4
Lalu klik OK/Tekan enter
8. Lalu di bagian Scenes,kalian buat scene baru dengan klik tombol + pada kolom scene dan isi nama scene sesuai keinginan kalian. Disini saya buat scene baru dengan judul Scene Tutorial
9.Nah lalu pada bagian source, kalian klik icon +, dan pilih "Display Capture" Lau tekan ok
 Klik ok,
10. Lalu tampilan OBS kalian akan menampilkan desktop kalian seperti gambar dibawah ini
Nah obs sudah siap untuk merekam desktop kalian!

Tinggal klik tombol START RECORDING di sebelah kanan, lalu minimize software OBS kalian, maka desktop kalian sudah mulai terekam!
Semoga membantu

TAGS:
#RECORDDESKTOP #OBSSTUDIO #REKAMLAYAR #REKAMDESKTOP #CAMSTUDIO #CARAAGARREKAMDESKTOPTIDAKNGELAG

Share:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

Town of Salem : Game Werewolf/Mafia Online!

Halo semuanya.. Kali ini, admin akan ngeshare suatu game mode party atau yang dimainkan banyak orang. Yaitu Game Werewolf atau Mafia. A...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive