Thursday, 17 October 2019

Kartu Debit Jenius : Kartu Debitnya Anak Muda



Halo kawan alfatutorial!

Pada kesempatan kali ini, admin akan bagi-bagi suatu informasi yang pastinya berkaitan dengan teknologi tapi kali ini bukan tentang software atau tutorial tertentu nih. Yap, kali ini admin akan bagi-bagi informasi tentang keuangan guys yang pastinya ada sangkut pautnya dengan kecanggihan teknologi zaman sekarang.

Admin akan sedikit merangkum dan membagikan informasi yang admin tahu mengenai JENIUS. Dilansir dari wikipedia, Jenius ini adalah suatu aplikasi perbankan digital yang bisa dibilang sudah modern dibanding aplikasi-aplikasi perbankan lain. Jadi jenius ini adalah suatu layanan perbankan modern yang diluncurkan oleh Bank Tabungan Pensiun Nasional (BTPN) dengan target pasar berupa kita-kita para millenial yang hidup di zaman serba canggih dan mudah ini. Ringkasnya, Jenius ini adalah suatu produk perbankan dari BTPN yang berupa pembukaan rekening bank namun lengkap dengan kartu dan aplikasi internet banking yang lebih canggih daripada bank lain nih guys. Kira2 apasih kelebihannya dibanding rekening dari bank lain?

Pertama, dari sisi kartu, Jenius akan memberikan kartu yang disebut m-card yang berupa kartu debit yang dilengkapi dengan sistem VISA atau GPN (Gerbang Pembayaran Nasional). Lalu apa bagusnya min si VISA ama GPN itu? Hebatnya VISA adalah, jadi kartu Debit Jeniusmu dapat berperan sebagai kartu kredit sehingga kita bisa menggunakannya untuk melakukan pembayaran atas transaksi online dari luar negeri yang biasanya tidak menerima pembayaran berupa transfer bank konvensional atau atas transaksi online dengan sistem subscription/berlangganan di mana setiap bulan kita akan ditagih dan akan langsung dipotong sejumlah nilai transaksinya.



Untungnya buat kita apa nih min? Nah untungnya buat millenial kaya kita-kita adalah, bagi kita yang tidak punya kartu kredit, kita bisa gunakan kartu debit jenius kita untuk melakukan transaksi yang memerlukan kartu kredit. Contohnya, pembayaran Spotify Premium, pembayaran Netflix, pembayaran suatu aplikasi di Google Playstore, dll. Nah dengan adanya kartu jenius, kalian yang ingin berlangganan netflix bisa menggunakan kartu jenius kalian yang mana nantinya tiap bulan, saldo rekening jenius kita akan dipotong sesuai jumlah biaya berlangganan.

Kemudian dari sisi aplikasinya, sejauh ini jenius memiliki aplikasi dengan interface yang cukup user friendly dan anak muda banget menurut saya. Dibandingkan dengan interface beberapa aplikasi e-banking/m-banking milik beberapa bank yang menurut saya memiliki desain yang agak kaku. Berbeda dengan aplikasi jenius yang terkesan ceria dengan warna-warna cerahnya serta tampilan icon-icon dan navigasi yang terlihat fresh.

Tampilan Beranda Aplikasi Jenius

Selain dari tampilan, fitur yang ditawarkan pun tidak kalah menarik. Aplikasi Jenius akan membuat kita mudah untuk mengelola keuangan kita dengan beragam fitur yang disediakan. Berikut adalah beberapa fitur di aplikasi jenius yang menurut saya cukup menarik :


1. Tambahan virtual card

Secara default, saat awal pendaftaran kita akand diberi 2 (dua) kartu, yaitu Kartu Debit fisik yang diberi nama M-Card, serta satu kartu virtual yang bernama E-Card. Karena berupa virtual card, E-Card tidak memiliki bentuk fisik, namun kita bisa mengisi saldo ke E-Card dan menggunakan nomor kartunya untuk melakukan transaksi. Tetapi, Jenius menyediakan opsi untuk menambah kartu debit tambahan yang bernama X-Card. Jadi selain M-Card sebagai kartu debit utama yang biasanya berwarna oranye, kita juga bisa meminta untuk dikirimkan kartu debit tambahan. Mungkin dari kalian ada yang bertanya-tanya, untuk apa kita meminta kartu lagi?
Jadi, kartu tambahan yang kita minta bisa kita jadikan kartu kedua kita. Jadi misal kita ingin membatasi pengeluaran untuk nongkrong di kafe dengan cara kita hanya membawa kartu debit tambahan kita yang sudah kita top up saldonya dari kartu utama (m-card) dengan jumlah tertentu. Sehingga tidak akan mengambil saldo dari rekening utama. Bisa juga kartu tambahan tersebut kalian berikan kepada anak kalian bagi yang sudah memiliki anak untuk keperluannya sehari-hari.

 Tampilan Card Center - Daftar Kartu Jenius kita yang aktif akan ditampilkan di sini

Tampilan ketika kita ingin menambah kartu tambahan


2. Save It!

Nah fitur kedua yang tidak kalah menarik adalah fitur Save it. Jadi jenius menyediakan fitur untuk menabung. Sehingga, saldo yang sudah kita top up ke bagian Save it, tidak akan tampak di total saldo rekening di halaman awal, karena hanya akan muncul jika kita mengklik Total Saldo. Sehingga bisa membuat kita fokus untuk menabung. Fitur Save it Jenius ini tersedia dalam 3 pilihan :
-          Flexi Saver
Opsi pertama ini adalah fitur menabung dengan bunga 5% per tahun, namun saldo di rekening Flexi Saver ini tetap bisa kita tarik kapanpun apabila kita butuhkan
-          Dream Saver
Opsi kedua ini disediakan Jenius bagi kalian yang berniat menabung untuk membeli suatu barang atau apapun, yang mana di awal akan ditentukan kira-kira berapa jumlah uang yang harus kalian tabung setiap bulannya, karena di opsi kedua ini juga saldo akan otomatis masuk ke rekening dream saver dari rekening utama (M-Card) setiap periode yang ditentukan. Pada Dream saver, tabungan kita juga akan berbunga sebesar 5% setiap tahun.
-          Maxi Saver
Opsi terakhir ini adalah mirip seperti deposito di bank. Dengan minimal saldo untuk menabung sebesar 10 juta rupiah, dan akan mendapatkan bunga sampai 6,5%.

Tampilan Menu Save it
3. $Cashtag

            Fitur ketiga yang gak kalah menarik adalah Cashtag! Jenius tahu banget bahwa nomor rekening yang Panjang dan sulit dihapal merupakan suatu kelemahan dari sistem bank lain. Maka dari itu, di jenius kita bisa mengatur yang Namanya Cashtag atau User ID Rekening kita. Hal ini akan memudahkan kita untuk mengirim/transfer uang ke rekening jenius lain karena kita tidak perlu repot-repot menulis nomor rekening tujuan yang panjang, kita hanya perlu menulis cashtag yang mirip username. Tentunya cashtag ini hanya bisa kita gunakan antar rekening jenius. Cashtag akan diawali oleh symbol dollar $, contoh cashtag admin adalah $alfatutorial.

 Tampilan menu profile kita, berisi nomor rekening dan id $Cashtag
4. Mata Uang Luar Negeri

            Fitur ke-4 yang mungkin akan menarik perhatian kita-kita adalah fitur mata uang luar negeri. Mungkin ada beberapa dari kalian yang suka menabung Dolar atau juga ada yang trading valuta asing (valas) untuk melakukan jual beli mata uang asing. Nah di jenius juga tidak kalah menarik, di mana kita bisa menyimpan uang kita dalam bentuk mata uang asing. Pastinya akan terjadi perubahan jumlah uang ketika kita mengubah uang kita dari rupiah menuju mata uang asing. Jenius menyediakan beberapa pilihan mata uang asing : USD, Poundstreling, Yuan, Singapore Dollar.

Tampilan pilihan untuk menabung dalam mata uang asing


5. Bayar & Top Up Transaksi Online Tanpa Ribet

Aplikasi jenius juga pastinya menyediakan fitur untuk melakukan transaksi pembayaran dan topup e-wallet dengan mudah. Di dalam jenius, kita bisa melakukan pembayaran beberapa layanan seperti pembelian pulsa, pembayaran listrik, tiket kereta dll. Selain itu, kita juga bisa melakukan top-up e-wallet kita seperti Gopay, Ovo, Dana, M-Tix dll. Pastinya mudah dan praktis banget untuk dipakai. Transaksi di jenius pun tidak memerlukan token yang harus dikirim melalui sms ke nomor kita atau melalui alat khusus. Transaksi di Jenius hanya memerlukan password/sandi akun jenius kita.




Nah beberapa hal di atas merupakan fitur-fitur yang menurut admin cukup menarik disbanding layanan bank-bank lainnya. Gimana jadi tertarik daftar jenius? Kalau kalian tertarik, tinggal datangi booth-booth jenius yang baiasanya ada di mall-mall tertentu. Kalian bisa daftar Jenius tanpa harus membayar sepeserpun alias gratis. Kalian juga bisa langsung mendapatkan kartu Debit Jenius pada saat mendaftar.

Kalian juga bisa mengunjungi link website resmi Jenius untuk mencari tahu informasi lebih lanjut mengenai Jenius


TAGS :
#Jenius #BTPN #JeniusCard #KartuDebitJenius

Share:

Wednesday, 16 October 2019

Keep Me Out : Aplikasi untuk para Smartphone Addict


Halo lagi sobat alfatutorial!

Admin lagi seneng bagi-bagi software atau games nih belakangan ini, makannya kali ini admin akan kembali membagikan suatu aplikasi yang sangat berguna banget bagi kalian-kalian yang sulit fokus dan kurang produktif, di mana semua itu diakibatkan oleh satu hal. SMARTPHONE !

Admin yakin, sebagian besar dari masyarakat kita saat ini terutama generasi milennial ke atas yang sudah melek, bahkan mungkin bukan melek lagi, tetapi sudah melotot akan teknologi sudah terjangkit penyakit kecanduan smartphone. Termasuk admin sendiri hehe. Kecanduan smartphone lebih banyak mendatangkan efek buruknya ketimbang efek baik karena admin yakin, kita-kita yang kecanduan smartphone ini bukan kecanduan untuk melakukan hal-hal yang bermanfaatnya. Namun lebih kecanduan terhadap hal-hal yang admin bisa bilang tidak banyak memberikan manfaat. Seperti scrolling timeline twitter baca-baca thread yang mungkin sebagian tidak bermanfaat, scrolling timeline Instagram liat-liat foto teman-teman kita, atau main game di smartphone sampai berjam-jam. Hal-hal tersebut sebenarnya tidak dilarang untuk dilakukan, hanya saja harus sesuai porsinya alias sewajarnya saja. Jangan sampai kita menghabiskan waktu kita berjam-jam hanya menatap layer smartphone dan melakukan aktivitas yang tidak bermanfaat.

Salah satu efek buruk dari kecanduan smartphone yang sangat menggangu admin adalah, ketergantungan admin untuk terus-terusan mengecek smartphone kita, siapa yang begitu juga? Gaenak kan? Admin sering sekali kehilangan fokus ketika sedang melakukan sesuatu akibat gangguan kecenderungan kita untuk mengecek smartphone kita secara berkala. Misalnya admin sedang membaca suatu materi perkuliahan untuk ujian, baru membaca sekitar 10 menit, mata dan tangan admin udah gatel banget mau menjamah smartphone lagi hehe. Dampak buruknya kalau udh menjamah smartphone, bisa-bisa baca materinya terbengkalai dan kita malah asik main smartphone di menit-menit berikutnya. Hal tersebut sangat menggangu sekali dan bikin kita gak fokus untuk mengerjakan sesuatu. Mungkin, ada yang memberi ide untuk matiin smartphonenya. Mungkin hal tersebut akan ampuh untuk beberapa dari kalian, tetapi tetap saja akan ada yang tidak tahan dan akhirnya menyalakan smartphonenya kembali.

Nahh..
Admin ada solusinya nih, jadi solusinya adalah suatu aplikasi bernama Keep Me Out! Aplikasi yang tersedia di playstore ini menurut saya cukup ampuh untuk membuat kita tetap fokus ketika kita mengerjakan sesuatu.
Mekanisme dari aplikasi ini adalah dia akan melock/mengunci smartphone kita selama yang kita inginkan. Jadi kita bisa mengatur berapa lama waktu yang kita butuhkan untuk me lock atau mengunci smartphone kita. Selama smartphone kita berada dalam posisi terkunci, kita sama sekali tidak akan bisa membuka smartphone kita sampai waktu yang kita atur habis. Mungkin akan terdengar agak ekstrim ya, tapi walaupun ada chat atau notif apapun kita tidak akan bisa membukanya.



Jadi aplikasi ini akan menahan kita untuk tidak bermain smartphone ketika kita harus fokus untuk mengerjakan sesuatu karena smartphone kita tidak akan bisa kita buka selama waktu yang kita atur di awal tersebut. Jadi admin juga nitip pesan buat kalian untuk berhati-hati mengatur waktunya agar tidak salah atur, yang mungkin bisa berakibat fatal smartphone kita terkunci dua hari misalnya.

Buat yang tertarik dan mau langsung coba aplikasi Keep Me Out bisa download di playstore atau langsung saja klik link di bawah ini



 TAGS :
#KeepMeOut #SmartphoneAddict #KecanduanSmartphone #Android
Share:

Saturday, 12 October 2019

Software Canggih untuk Operator Layar : vMix


Halo sobat alfatutorial !

Sebagai mahasiswa yang di kampus cukup aktif dalam bidang kreatif (publikasi dokumentasi desain), admin sering banget terlibat dalam suatu kepanitiaan yang pastinya bersinggungan dengan proses pembuatan dan penampilan konten-konten layar untuk suatu acara. Pengalaman tersebut membuat admin tahu suatu software yang sangat ajaib banget buat ngebantu kita-kita para operator layar dalam suatu kepanitiaan.

Admin masih sering liat panitia suatu acara yang lumayan besar, tapi operator konten layarnya masih hanya menggunakan fitur extend di windows di mana kita harus mendrag video/presentasi(ppt)/gambar yang ingin kita tampilkan di layar ke extended desktop yang terhubung ke layar proyektor. Hal tersebut sebenarnya tidak salah, namun terlihat kurang indah aja hehe, karena akan memakan sedikit waktu untuk mendrag video yang telah dibuka di video player ke extended desktop, kemudian masih harus mengklik tombol play/menekan spacebar untuk memutar videonya. Belum lagi, jika dari video tersebut kita harus cepat langsung pindah ke Power Point untuk menampilkan suatu materi presentasi. Akan terasa kurang indah dan profesional jika hanya menggunakan fitur extend desktop. Apalagi misal untuk acara-acara yang cukup besar di kampus.

Maka dari itu, admin akan bagi2 suatu software lagi yang pastinya akan sangat berguna bagi kamu yang sering jadi operator layar.

Nama softwarenya adalah vMix. vMix merupakan suatu software visual mixer, yaitu sebuah software yang berperan sebagai mixer atau pengatur konten-konten yang akan ditampilkan di layar. Lebih jelasnya, di dalam vMix ini, kita akan menginput konten-konten apa saja yang akan kita tampilkan di layar, lalu konten tersebut akan kita susun dan bisa kita klik untuk langsung muncul di layar. Jadi tidak perlu men-drag kontennya lagi.


Gambar di atas merupakan gambar interface dari vMix. Berikut admin jelasin bagian per bagiannya :

- Panel besar di sebelah atas kanan adalah panel untuk konten yang sedang live/ditampilkan di layar.
- Sedangkan panel besar di sebelah atas kiri adalah panel untuk konten yang sedang dihold, atau sedang menunggu untuk ditampilkan berikutnya.
- Kemudian panel-panel kecil di sebelah kiri bawah adalah daftar konten-konten yang telah kita input untuk kita tampilkan ke layar.

Jadi mekanismenya, setelah kita input semua konten yang ingin kita tampilkan, semua konten tersebut akan muncul menjadi panel-panel kecil tersebut. Kemudian jika kita ingin menampilkan suatu konten, kita tinggal klik konten tersebut di panel daftar konten, sehingga konten tersebut akan muncul di panel besar oranye atas kiri. Kemudian, kita tinggal klik satu dari beberapa efek yang berada di tengah-tengah (Ada efek fade, dip to black, dll), yang merupakan efek untuk menukar konten di panel hijau dengan panel oranye. Sehingga konten yang ada di panel antrean bisa tampil ke panel yang ditampilkan di layar. Dan konten yang berada di panel hijau akan otomatis terputar jika itu video. Mudah bukan? Yang pasti kita tidak perlu mendrag konten video dan fotonya.

Ohiya, hebatnya vMix ini juga adalah dia bisa membuka file .pptx atau file presentasi power point. Sehingga, apabila kita harus menampilkan file presentasi di sela-sela konten video, kita bisa langsung input file .pptx tersebut ke vMix. Jadi kita tidak perlu membuka power point. File presentasinya pun bisa kita slideshow seperti pada power point, sehinggga tidak akan jadi masalah.

Tapi ada kabar buruknya nih.. vMix ini software berbayar :( dan harganya lumayan mahal. Bagi kalian yang ingin mencoba, kalian bisa download free trial 60 hari di web resmi vMix :


Kalau kalian ingin versi fullnya tapi versi pak tani alias gretong, mungkin kalian bisa cari di kuyhaa atau bagas31 yaa.. selamat mencari..
Terima kasih, semoga artikel ini membantu..

TAGS :
#vMix #vMixFullVersion
Share:

Thursday, 10 October 2019

Game Super Smash Bros Untuk PC



Haii sobat alfatutorial…!!!
Kali ini admin kembali lagi dengan post seputar Game Indie..!! Game indie yang saya bagikan bisa dipastikan seru ya.. karena admin ga asal bagi2 game aja nih, pasti sudah diuji dulu seberapa seru gamenya.
Share:

Wednesday, 9 October 2019

Spotify Premium Legal Harga Paling Murah


Spotify merupakan salah satu aplikasi music streaming yang cukup terkenal dan banyak digunakan oleh berbagai kalangan khususnya di Indonesia. Jika dibanding dengan saingannya yaitu Joox, admin sendiri lebih memilih Spotify karena beberapa pertimbangan. Salah satu alasannya adalah user interface pada apikasi Spotify lebih simple dan friendly ketimbang Joox. 



Pada Spotify, user akan dibedakan menjadi dua, free user dan premium user. Seperti namanya, free user bisa menikmati Spotify secara gratis tanpa bayaran apapun. Namun dengan pembatasan layanan seperti :
  • Tidak dapat memilih lagu untuk diputar, karena mereka hanya dapat memutar lagu berdasarkan playlist dengan lagu yang dishuffle;
  • Tidak dapat menskip lagu lebih dari 6x sehari. Jadi free user tidak dapat melewati lagu yang tidak ia sukai ketika memutar sebuah playlist yang acak lebih dari 6x sehari.
  • Terakhir, free user harus mendengarkan beberapa iklan yang akan diputar saat jeda antar lagu
Tiga poin di atas adalah beberapa pembatasan layanan yang diterima oleh free user. Lalu, bagaimana kalau kita nggak mau dibatasi seperti 3 poin di atas? Caranya adalah bayar subscription untuk premium user. Karena sistemnya adalah subscription (langganan) maka user diharuskan untuk membayar biaya langganan secara bulanan. Spotify sendiri sudah banyak menawarkan promo untuk berlangganan menjadi premium. Normalnya, harga langganan per bulan untuk Premium Spotify adalah 50 ribu per bulan. Eits.. tapi spotify juga sudah ngasih beberapa promo seperti



  • Gratis untuk 3 bulan pertama (bulan seterusnya tetap 50 ribu). 
  •  Paket Spotify Family yang dapat dipakai hingga 6 (Enam) akun dengan harga langganan Rp79.000 /bulan
  • Paket Spotify Premium Student Package Rp25.000 /bulan
 Dengan status premium user, kita akan mendapatkan beberapa keuntungan yang tidak didapatkan oleh free user, di antaranya adalah:
  • Dapat memilih dan memutar lagu sesuka hati
  • Dapat menskip/melewati lagu
  • Tidak ada iklan
Dari sini, sebenarnya itu adalah pilihan kalian ingin menggunakan yang free atau premium. Nah tapi admin nggak nyaranin kalian untuk make yang mods. Kenapa.. yaa karena itu illegal, gak resmi. Kalau kalian belum mampu untuk membayar langganan agar jadi premium member, alangkah lebih baiknya untuk memakai yang free saja daripada yang mods.

Nah tapi admin disini mau bagi-bagi tips buat kalian agar bisa berlangganan spotify premium dengan harga yang tetep pas di kantong. Yaitu menggunakan promo spotify premium student.
Jadi Spotify sudah berbaik hati memberikan promo untuk kita-kita para mahasiswa untuk tetap bisa berlangganan spotify dengan harga miring. Yak miring banget yaitu kita mendapat diskon 50% dari harga normal. Jadi kalau paket premium normal dikenakan harga 50rb, untukspotify premium student package hanya dikenakan harga sebesar setengahnya. Kok bisa sih? Ini Legal gak nih?!
Tenang ajaa, ini asli, orisinil dan tentunya legal. Karena promo ini bisa kalian lihat di website resmi spotify. Caranya gimana tuh biar dapet promo student package??!!

Cara Langganan Spotify Premium Students Member
 
Caranya gampang banget :

1.      Kamu download spotify di smartphone kamu, kemudian Sign in/Sign up di spotify (bisa sign up menggunakan facebook agar mudah)
2.      Lalu klik icon premium di apps spotfy, maka akan muncul halaman website spotify tentang beragam pilihan paket premium.
3.      Lalu cari pilihan Paket Premium Students. Langsung klik “DAPATKAN PREMIUM”
4.      Jadi karena nama promonya adalah Spotify Premium Students, kalian harus memverifikasi bahwa kalian benar-benar mahasiswa. Di langkah ini kalian harus mengupload foto KTM bagi mahasiswa.
5.      Setelah upload, pihak Spotify akan melakukan konfirmasi terhadap data yang kita upload. Dalam jangka waktu beberapa hari, akan ada pemberitahuan apakah paket premium student kita di setujui atau ditolak.
6.      Jika disetujui, berarti SELAMAT kalian sudah mendapatkan Promo Spotify Premium Students dengan harga hanya setengah dari harga normal (Harga normal : 50k) selama satu tahun. Ya, promo ini memiliki masa berlaku selama satu tahun. Jadi ketika satu tahun telah berakhir, jika kalian masih berstatus sebagai mahasiswa kalian harus memverifikasi ulang dengan kembali mengupload foto KTM kalian untuk memperpanjang masa berlaku promo premium Students Kalian.

Gimana cara bayarnya?


Mungkin masih ada dari kalian yang bingun, ini bayarnya lewat apa ya? Jadi paket premium students ini memiliki dua cara pembayaran.
1.      Pembayaran melalui Kartu Kredit/Debit. Kalau saya sendiri menggunakan kartu Jenius dari BTPN sebagai kartu Debit untuk melakukan pembayaran Spotify premium ini, dimana ssetiap bulannya akan saldo saya akan dipotong sebesar Rp.24.900. Ya jadi untuk pembayaran melalui cara pertama ini, kita akan ditagih sebesar Rp.24.900
2.      Cara kedua adalah pembayaran melalui Pulsa Seluler. Jadi kalau kita memilih pembayaran cara ke-2 ini, setiap bulan pulsa kita akan dipotong sebesar Rp.27.500. Ada perbedaan sedikit antara pembayaran cara pertama dan kedua. Dimana di cara ke dua kita akan di tagih sebesar 27.500 karena fee untuk provider seluler kita.

Gimana cukup mudah bukan? Ya mungkin hal ini cocok bagi kalian para mahasiswa/pelajar yang mendapat uang bulanan yang tidak terlalu banyak, namun ingin tetap menggunakan Spotify Premium secara Legal. 25.000 doang bisa kumpulkan dari menyisihkan Rp.1000 tiap hari lho selama sebulan. Yuk kita perlahan-lahan kita tinggalkan kebiasaan menggunakan aplikasi Mod / Aplikasi premium illegal.

TAGS :
#Spotify #SpotifyPremium #Premium #Joox #SpotifyMurah #SpotifyMods

Share:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

Spotify Premium Legal Harga Paling Murah

Spotify merupakan salah satu aplikasi music streaming yang cukup terkenal dan banyak digunakan oleh berbagai kalangan khususnya di Ind...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive