Jumat, 08 Januari 2021

Cara Keren Menjadi Operator Layar Suatu Acara/Event menggunakan OBS STUDIO

 

Halo kawan Alfatutorial!

Walaupun dulu saya sempat membahas OBS STUDIO APLIKASI PEREKAM DESKTOP TANPA NGELAG , ga ada salahnya kan kalau Admin ingin membahas Software OBS STUDIO lagi karena Admin juga baru kalau OBS STUDIO ini punya fitur yang lebih keren selain merekam desktop. Admin juga baru tau hal tersebut sejak Pandemi ini dimana semua aktivitas seperti webinar dll dilakukan via online/videocall.

Pada artikel kali ini, admin akan membahas fitur lain yang dimiliki oleh OBS STUDIO menurut pengamatan Admin. Yaitu untuk Media/Scene Organizer untuk Presentasi di Projector. Kalau sebagai Desktop Recorder, kalian bisa baca di artikel pada link di atas ya.

Share:

Jumat, 01 Januari 2021

Whatsapp Bulk Message : Aplikasi Untuk Whatsapp Blast ke Banyak Kontak (100% Works)

 Halo Kawan Alfatutorial!

Nggak kerasa ya kalau hari ini udah tahun 2021 aja, padahal di 2020 Alfatutorial baru sedikit ngepost.

Pada kesempatan kali ini, Admin akan bagi-bagi Aplikasi Lain untuk keperluan whatsapp blast atau untuk mengirim pesan ke banyak kontak sekaligus tanpa peru menyimpan/meng-save nomornya terlebih dahulu.

Share:

Sabtu, 24 Oktober 2020

Hedgewars : Game Ala Worms yang Gratis!

 Halo Kawan AlfaTutorial!

Pada kesempatan kali ini, admin ingin bagi-bagi game yang pastinya seru tapi tetap ramah spesifikasi bagi laptop-laptop kentang + ramah di kantong karena gamenya gratis tis legal, tanpa perlu crack2an segala macem.

Nama gamenya adalah, HEDGEWARS

Hedgewars ini bisa dibilang sebuah game indie karena didevelop bukan oleh suatu brand game besar, karena hanya didevelop oleh suatu tim. Hedgewars ini juga free alias gratis karena merupakan free software. Jadi kalian ga perlu mengeluarkan uang untuk membeli game ini.

Dari sisi game play, game ini merupakan game dengan genre turn-based strategy. Mirip seperti games Worms. Bagi kalian yang belum tau game Worms, jadi Worms itu adalah game perang berbasis giliran. Artinya, karakter kalian akan bergiliran untuk mencoba menembaki/membunuh musuh lain dengan beragam senjata yang bisa dipilih. Jadi bagi kalian yang lagi gabut di rumah, ingin main game sama temen tapi laptop kentang + kantong tipis, game ini cocok banget!

Walaupun gamenya gratis, game ini memiliki fitur online di mana kalian bisa bermain bersama teman kalian melalui jaringan internet. Servernya masih jalan juga kok.

Langsung aja bisa diliat penampakan gameplay dari hedgewars ini:




Untuk Mendownlod Gamenya kalian bisa mengunjungi link di bawah ini:


DOWNLOAD HEDGEWARS DI SINI

 

*klik icon donwload (panah bawah) sesuai dengan sistem operasi/OS komputermu

 

 

TAGS : #Games #Hedgewars #Worms

Share:

Kamis, 21 Mei 2020

Cara Akses Netflix di Laptop Pada Jaringan Indihome


Jika kita telah berlangganan dan membayar biaya langganan netflix tetapi kita malah tidak bisa mengaksesnya karena wifi kita menggunakan jaringan indihome, siapa yang tidak jengkel?
Beberapa dari kalian pasti langsung menyarankan untuk mendownload vpn agar bisa menonton netflix. Tapi admin punya solusi lain nih yang pastinya lebih aman dari VPN Gratisan! Caranya adalah sebagai berikut:

VPN BERBAYAR

Cara pertama adalah menggunakan VPN berbayar seperti Nord VPN. Tapi hindari VPN Gratisan karena ada risiko keamanan yang mungkin bisa jadi sangat berbahaya ketika VPN gratisan tadi abal-abal. Atau ada hacker yang mencuri data-data kita lewat vpn gratisan tadi.

BEBAS.ID HOST FILE

Maka dari itu, cara yang admin sarankan adalah menggunakan host file yang merupakan hasil kerja dari suatu tim di github yang bernama bebas.id, di halaman web nya, bebas id menyatakan memiliki beberapa fitur berikut :


Insyallah lebih aman dari VPN Gratisan yang memanfaatkan private network dengan lokasi dari negara-negara lain.
Kelebihan lain dari bebas id ini adalah kita dapat membuka netflix regional Indonesia. Ketika kita menggunakan VPN Gratisan dengan lokasi private network di negara-negara lain, otomatis server dan netflix nya akan berganti menjadi regional negara tersebut. Dengan bebas id ini, kita dapat menikmati netflix dengan region Indonesia.

CARA MENGGUNAKAN BEBAS ID

Untuk menggunakan host file bebas id ini, kalian cukup mendownload dua file. Pertama host file bebasid tersebut dan goodbye dpi untuk membypass dpi.

1. Download bebas id host file. Untuk mendownloadnya kalian bisa mengunjungi halaman website bebas id

(Klik unduh, dan pilih sesuai sistem operasi laptop kalian)


2. Download goodbye dpi. Aplikasi Goodbye dpi bisa di download di link berikut

(Scroll ke bawah sampai bagian GoodBye DPI, kemudian klik link GoodBye DPI di bagian bahan)

3. Install bebas id terlebih dahulu. File host bebas id yang kita download berbentuk bebasid.bat . Double Click file bebasid.bat tadi. Setelah pengecekan koneksi internet, versi windows dll, akan muncul tampilan sebagai berikut


Kita tinggal mengetik huruf Y kemudian tekan enter untuk menginstall host file bebas id. Tunggu sebentar sampai proses selesai.

4. Install dan jalankan goodbye dpi untuk membypass host file yang telah diinstall tadi. Ekstrak menggunakan winrar/explorer file rar "bebasit-gdpi.zip". Kemudian kita buka file "service_install_dnsredir.cmd" ikuti proses instalasi sampai selesai.

5. Terakhir, agar bisa menonton Netflix di jaringan indihome, kalian harus membuka file "run_dnsredir.cmd". Jadi file tersebut harus kalian jalankan setiap kali kalian ingin menonton netflix. Cukup buka (double click) kemudian biarkan saja seperti gambar di bawah ini.


Biarkan file tersebut tetap berjalan, cukup minimize saja. Kemudian tinggal kita buka netflix dan menonton sepuasnya!

Proses instalasi bebasid host file dan goodbye dpi hanya dilakukan di awal saja. Kedepannya, kalian hanya perlu membuka file "run_dnsredir.cmd" tiap kali kalian ingin membuka netflix.

Jika kalian tertarik untuk mengetahui lebih lanjut mengenai BEBAS ID, kalian bisa mengunjungi laman githubnya di link berikut ini. Bagi yang memiliki uang jajan berlebih jangan lupa juga untuk mentraktir tim bebas id cemilan ya hehe, soalnya sudah sangat membantu kita-kita banget dari kedzaliman indihome dan telkom hehe.

Semoga membantu!
TAGS : #NetflixIndihome #NetflixTanpaVPN #NetflixLancar #NetflixIndonesia #BEBASID
Share:

Rabu, 20 Mei 2020

Whatsender : Aplikasi Whatsapp Blast untuk Broadcast Pesan ke Banyak Kontak Sekaligus



Halo Kawan Alfatutorial! Lebaran sudah di depan mata nih, mungkin lebaran pertama dengan suasana yang berbeda ya. Tapi kita harus tetep semangat!

Pada kesempatan kali ini, admin ingin bagi-bagi infor seputar aplikasi yang sangat berguna untuk membroadcast pesan whatsapp ke banyak kontak bahkan tanpa perlu kita save dulu nomornya di hp kita. Keren gasih?

Nama aplikasinya adalah Whatsender


Whatsender ini adalah suatu aplikasi di PC yang berfungsi untuk melakukan broadcast / blast message ke banyak kontak secara otomatis. Artinya kita tidak perlu capek-capek untuk copy paste pesannya dan mengklik kontak lalu mengirimnya. Walaupun copy paste bisa dibilang cepat, tetapi apabila kontak yang ingin dibroadcast mencapai ribuan kontak, apa tidak pegal jari kita? Whatsender ini keren banget pokoknya karena kita bisa mengirim pesan ke kontak yang bahkan kita gaperlu save dulu di kontak wa kita.

Cara Kerja

Cara kerjanya gampang banget. Kita tinggal hanya menyiapkan database nomor whatsapp yang hendak kita blast dalam bentuk excel atau .csv. Setelah itu, kita tinggal menulis apa pesan yang hendak kita blast di kolom pesan. Kerenny lagi, whatsender juga bisa mengirim gambar atau dokumen lain loh. Dan semua itu dikerjakan secara otomatis tis. Kita hanya perlu bekerja untuk import nomor, copy paste pesannya sekali, dan klik SEND. Lalu abra cadabra, aplikasinya akan bekerja untuk mengirim pesan ke semua kontak yang ada di daftar nomor yang kita import.

Tampilan Aplikasi Whatsender

  • Di kolom whatsapp number, kolom tersebut merupakan daftar nomor yang telah kita input. (NOTE : Ada sedikit kekurangan. Versi Free dari whatsender ini tidak bisa mengimport ataupun meng copy paste nomor whatsapp. Jadinya kita harus mengetiknya satu-satu. Agar bisa mendapat fitur import, kalian harus beli versi pro nya).
  • Lalu, di bagian message, fiturnya lengkap banget. Kalian bisa pake fitur bold, italic, striketrough. Bahkan kerennya, kalian bisa pake variabel [fullname] yang merupakan fitur mirip mail merge. Sehingga nanti di pesan yang terkirim, variabel full name akan berubah menjadi nama lengkap masing-masing kontak yang telah diimport. Keren bukan?
  • Di bagian attach files, kalian bisa menambahkan file gambar atau dokumen lain yang nanti akan ikut dibroadcast bersama pesan yang di kolom atasnya.
Untuk menggunakan whatsender ini, PC kalian harus sudah terinstall Browser Google Chrome.
Cara kerja sebenarnya, setelah kita selesai menulis pesan & attachment serta telah mengimport semua kontak yang ingin dibroadcast, lalu kita klik send. Di sini, aplikasi akan membuka Google Chrome dan membuka Whatsapp Web. Selanjutnya kalian tinggal log in ke whatsapp web menggunakan akun kalian yang hendak membroadcast pesannya. Jika sudah, kita tinggal menunggu aplikasi whatsender ini menulis pesan, dan mengirim dokumen gambar secara otomatis ke kontak yang telah kita import di awal.

Download Whatsender

Untuk mendownload aplikasinya, kalian bisa langsung mengunjungi websitenya di link di bawah ini


Lalu tinggal klik Download untuk mendownload versi free nya. Apabila kalian tertarik utuk membeli versi pro nya, kalian juga bisa langsung membeli di web tersebut dengan harga sekitar Rp. 450.000 yang akan berlaku selama setahun. Fair enough untuk fitur yang didapatkan! Apalagi kalau kalian punya bisnis yang perlu di sounding ke banyak orang.

HATI-HATI WHATSAPP TERBLOKIR!
Dalam menggunakan whatsapp blast juga kita harus berhati-hati karena jangan sampai akun whatsapp kita diblokir oleh pihak whatsapp karena dianggap spam. Jika kita menggunakan akun whatsapp yang baru dibuat, lalu langsung membroadcast pesan ke ribuan kontak pastinya pihak whatsapp akan menganggap akun kita adalah akun spam. Maka dari itu solusinya adalah, gunakan whatsapp tersebut selama beberapa hari untuk chat seperti biasa dengan beberapa kontak, atau masuk ke suatu grup dan melakukan interaksi di situ. Selain itu, dalam sehari jangan sampai membroadcast pesan lebih dari 500 pesan karena nantinya akan dianggap spam. Dicicil bisa lah.

UPDATE : Whatsender sudah tidak bisa digunakan. Klik Link di bawah ini untuk menggunakan Aplikasi Whatsapp Blast lain


Sekian dulu informasi kali ini. Semoga bermanfaat!
TAGS : #Whatsender #Whatsapp #WhatsappBlast #WhatappBroadcast #WhatsappBlockedSolution


Share:

Anda Pengunjung Ke

Featured post

Whatsapp Bulk Message : Aplikasi Untuk Whatsapp Blast ke Banyak Kontak (100% Works)

 Halo Kawan Alfatutorial! Nggak kerasa ya kalau hari ini udah tahun 2021 aja, padahal di 2020 Alfatutorial baru sedikit ngepost. Pada kesemp...

Diberdayakan oleh Blogger.

Live Traffic

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Blog Archive