Sunday, 30 October 2016

Shareit : Kirim File Antar Android atau PC Gak Pake Lama


Halo semuanya..
Pernah gak sih, kalian ngerasa, kalau berbagi file atau sharing file melalui bluetooth itu lama banget? Apalagi kalau filenya ber ratus-ratus mb, dan banyak sekali. Yap. Memang bluetooth sendiri memiliki trasnfer rate yang terbatas sesuai dengan versi dari hardware bluetooth itu sendiri. Atau juga, ingin mengirim file ke PC namun PC mu gak ada bluetoothnya? Lalu lupa membawa Kabel Data?
Tenang! Seperti biasa, admin akan ngebagiin aplikasi yang pastinya bakal membantu dan mempercepat pekerjaan kalian nih, khususny dalam hal sharing file. Baik itu :
  - Android ke android
  - Android ke pc (atau sebaliknya)
  - Bahkan, android ke iphone pun bisa loh!
Dan pastinya, cepet banget. Transfer file 10 mb dalam hitungan 2 detik! Yang pasti gak usah nunggu lama-lama seperti melalui bluetooth. Nama Aplikasinya adalah Shareit. Ada yang sudah tau?
Yak Shareit adalah aplikasi sharing data berbasis WLAN (Wireless Loca Are Network). Jadi, ia menggunakan jaringan wifi untuk berbagi data.
Lalu, harus pake koneksi data / internet dong? Eits, tenang, Shareit ini hanya memakai jaringannya saja tanpa menggunakan Data/Kuota internetnya. Jadi tenang saja, ketika transfer file yang bergiga-giga, kuota internetmu gak akan berkurang sedikit pun.
Cara kerjanya gimana? Nih cara kerjanya.
1. Android ke Android/Iphone
    Untuk hal ini, kedua android sudah harus terinstall aplikasi Shareit.
    >>DOWNLOAD SHAREIT DISINI<< (Link ke Playstore)
    Untuk, di Iphone, kalian bisa search di Appstore dengan kata kunci "Shareit"
    Nah, lalu kalian buka Aplikasi Shareit di masing-masing device. Untuk device yang ingin mengirim, bisa memilih SEND. Lalu pilih file yang ingin dikirim.
    Untuk yang device yang ingin menerima, bisa klik Receive. Nah, kita lihat di layar pengirim, nanti akan muncul icon dari shareit si penerima. Klik deh iconnya. Tunggu beberapa saat, dan file akan langsung dikirim secepat mungkin.

2. Android ke PC (Atau Sebaliknya)
    Kalau ke PC. Kita buka aplikasi shareit di Android dan PC nya.
    >>DOWNLOAD SHAREIT FOR PC DISINI<< (LINK DARI OFFICIAL WEBSITE)
 Seperti biasa, di android. Klik send dan pilih file yang ingin dikirim. Nah disini klik Conncet to PC di shareit android mu untuk mendeteksi WLAN dari PC.

 Dan seperti biasa, klik icon shareit di android mu. Lalu file akan terkirim.
Bagaimana jika ingin mengirim file dari PC ke Android? Sama saja. Namun, kamu harus menyambungkan dulu dengan cara, saat aplikasi sudah dibuka di Android dan PC, buka menu option (garis tiga) di pojok kiri atas shareit di android. Lalu klik Connect to PC. Tunggu sampai icon shareit PC mu muncul, lalu klik iconnya. Lalu browse dan pilih, atau Drag file yang hendak dikirim dari PC.

Mudah bukan? Ohiya, directory hasil kirimannya biasanya akan terismpan di
Downlod > Shareit

Selain untuk trasnfer file, shareit juga bisa dipake untuk hal lain loh! Seperti :
- Remote PPT
  Jadi kita bisa menggunakan smartphone kita untuk mengendalikan ppt di laptop
- Play to
  Kita bisa memplay/melihat foto-foto yang ada di hp kita untuk ditampilkan di PC secara slide, keren bukan
- Remote View
  Jadi, kita bisa membrowse/melihat2 file yang ada di PC kita dari smartphone

Semoga membantu~

Tags : #Shareit #CaraMengirimFileKePC #WLAN #pptremotecontrol
Share:

0 Comment:

Post a Comment

Anda Pengunjung Ke

Live Traffic

Featured post

Town of Salem : Game Werewolf/Mafia Online!

Halo semuanya.. Kali ini, admin akan ngeshare suatu game mode party atau yang dimainkan banyak orang. Yaitu Game Werewolf atau Mafia. A...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Followers

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Labels

Android (4) Featured (1) Ilmu (8) Software (55) Trik (34) Tutorial (2) Unik (14)

FEATURED POSTS

Blog Archive