Thursday, 27 October 2016

Jadikan Smartphone Mu Sebagai Remote!



Halo Uchiha Friends..
Kali ini, admin akan ngebahas tentang suatu kegunaan lain dari smartphone yang kita punya.

Kalian punya TV tapi remotenya sering ilang-ilang entah kemana? Atau punya proyektor yang digantung di atap kelas dan nyalakannya harus naik meja? Tenang, di post kali ini, admin akan ngasih tau tips yang hanya beberapa orang yang tau dan menyadarai kalau smartphone yang mereka miliki bisa berfungsi sebagai remote.
Fungsi sebagai remote ini, bisa kalian dapatkan jika di Smartphone kalian terdapat IR Blaster ata Infrared blaster. Tau kan? Yang mirip lampu led kalo di ujung remote. Nah, beberapa smartphone keluaran terbaru memiliki komponen IR Blaster ini. Nih contoh IR Blaster di Smartphone
List smartphone yang mempunyai IR Blaster
Wikipedia : List Smartphone dengan IR Blaster

Gimana, Smartphone termasuk ke dalam list itu gak? Atau, coba cek smartphone mu, ada bulet2 kecil kayak di gambar atas gak? Kalau gak ada, maaf anda kurang beruntung dan mungkin harus membeli smartphone baru. Bagi yang ada, selamat, berarti Smartphone anda bisa menjadi remote! Tapi bagaimana caranya?
Nah, kalian bisa download di Playstore untuk Android ataupun di Appstore bagi ios.
Cukup ketikan kata kunci "Remote" di kolom pencarian. Maka akan muncul banyak hasil aplikasi untuk remote. Namun, admin punya rekomendasi nih. Bisa diklik link dibawah yang akan membawa ke Playstore
Playstore : ASMart Remote IR

Di ASmart Remote ini, kita bisa mengontrol berbagai macam alat elektronik, mulai dari TV, Setup Box (Box tv cable spt Indovision, OK TV, Top tv dll), DVD player, Proyektor, AC, bahkan kamera sekalipun.
Tinggal kita pilih, alat elektronik apa yang hendak kita kendalikan.
Misal kita ingin mengendalikan TV. Maka pilih merk tv apa yang kamu miliki
Lalu, kamu akan diminta untk Mencoba ke tv kalian, akan disediakan beberapa model. Dan bisa kalian coba satu per satu dari sekian model, model mana yang berfungsi untuk tv yang kamu miliki. Jika dirasa model tersebut sudah cocok, maka kamu bisa tap tombol "This Model Works" maka akan tersimpan bahwa model sekian yang tersimpan sehingga untuk pemakaian berikutnya, tidak perlu repot-repot lagi mencoba satu per satu.
Hebat kan?! Smartphone mu bisa jadi remote segala alat elektronik. Terimakasih

Tags : #IRBlaster #Remote #Smartremote
Share:

0 Comment:

Post a Comment

Anda Pengunjung Ke

Live Traffic

Featured post

Town of Salem : Game Werewolf/Mafia Online!

Halo semuanya.. Kali ini, admin akan ngeshare suatu game mode party atau yang dimainkan banyak orang. Yaitu Game Werewolf atau Mafia. A...

Powered by Blogger.

Live Traffic

Followers

Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Labels

Android (4) Featured (1) Ilmu (8) Software (55) Trik (34) Tutorial (2) Unik (14)

FEATURED POSTS

Blog Archive